選單 首頁 搜尋

在臉書罵人沒關係?盤點3起在臉書罵人遭告事件

編輯部 2017/12/27 09:07 編輯部 字級:
在臉書罵人沒關係?盤點3起在臉書罵人遭告事件

以為躲在臉書的保護傘下,不指名道姓的罵人就沒事嗎?根據《聯合新聞網》報導,梁姓女子與徐姓男子在網路對話時起衝突,梁姓女子便在臉書PO出「好加在,我身邊沒有這種87」等文字,徐男不滿便報警提告。

 

儘管梁女偵訊時強調「87」是自己的口頭禪,但台南地院認為該文客觀上是對徐男給予極度負面評價,且該文能讓臉書好友看見,使徐男的名譽受貶,依公然侮辱罪論刑。

 

類似事件不只一件,去年戴姓男子也在臉書與藍姓男子起爭執,戴男便在臉書以「龜蛋」辱罵對方,莊男憤而提告,士林地檢署也已事證明確予以起訴,雖然待男狡辯,但法官不僅根據留言,還以照片比對查證,判他有罪。

 

 

而根據《蘋果日報》報導,今年六月,彰化縣郭姓女子因與陳姓女子有過節,不僅經常在LINE裡像友人辱罵陳女,甚至將對話截圖上傳臉書,內容包括「醜女又肥又短」、「金錢豹也有這麼醜的喔」等辱罵字眼,並張貼陳女照片,陳女得知後憤而提告。

 

法官認定照片及截圖文字敘述便可使觀看者認定辱罵對象為陳女,因而判處郭姓女子拘役20日,得易科罰金。

 

 

 

【往下看更多】

不嘿咻會死!新北16歲少女狂戰「外星人」被4男輪流性侵

放膽上!他託友人「照顧妻子」 新北男照做...悽慘結局出爐

快訊/國道1號9車追撞 車陣堵塞8公里

 

【今日最熱門】
深夜拋震撼彈!郭書瑤曬超音波照「謝謝你」 粉絲全驚呆
單親爸撫養白血病女兒 幼幼基金會資助津貼
2021休假攻略出爐!請這2天爽放11日 懶人包讓你一次看懂
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉