選單 首頁 搜尋

控胖老爹壁畫侵權反挨轟「死要錢!」 畫家心寒:以後裝沒看到

2017/12/16 15:20 字級:
控胖老爹壁畫侵權反挨轟「死要錢!」 畫家心寒:以後裝沒看到
▲(圖/翻攝自蘇家賢臉書)

高雄建國路上這間胖老爹炸雞店第一天試營運,牆上的三隻小雞畫作就被控訴侵權,畫家蘇家賢指控這跟他的作品《百年岐雞》相似度極高,覺得十分傻眼,事件躍上媒體版面,想不到許多網友竟狂酸畫家想「趁機敲一筆」,令蘇家賢氣得在臉書PO文要網友自重,「難道維護自己創作權錯了嗎?」

▼蘇家賢控這間胖老爹的壁畫侵權。(圖/東森新聞)


東森新聞11日報導,以3D地景藝術聞名的畫家蘇家賢日前從台北到高雄出差,因為想買炸雞吃,就來到高雄建國路上的胖老爹,想不到映入眼簾的小雞壁畫卻讓他大吃一驚,因為從小雞的動作到牆上的裂痕,都和他去年在金門完成的畫作《百年岐雞》一模一樣,蘇家賢傻眼表示,「也沒有知會,什麼都沒有,而且是我自己發現的,店員還跟我說(這是)他們最新的3D圖,歡迎我拍照,我心裡想這不是(我的作品)嗎?」

▼(圖/東森新聞)


胖老爹加盟業者翁先生則兩度鞠躬道歉,表示自己是在網路上看到圖,覺得很漂亮,才想畫成壁畫,發現出大事了,趕緊買來油漆把畫作塗掉,不過蘇家賢認為這不是一句道歉就可以解決,他表示,台灣很多人沒有智慧財產權觀念,被發現才說要撤掉,「我覺得這樣也說不過去」。

▼翁先生拿起油漆擦掉壁畫。(圖/東森新聞)


想不到新聞一出,竟有網友酸言酸語,認為蘇家賢想趁機敲一筆,留言「要感謝胖老爹,如果店家沒放小雞圖,我也不知道是你畫的,要錢的嘴臉就是長這樣」、「要錢很明顯+1」、「不就X媽一幅畫嗎,到底在自以為幾點的?」、「真的想紅不用這樣,蘇畫家也抄襲我的畫,畫明明就不同位子剛好一樣而已,那幼稚園一堆會這樣畫你為啥偏找胖老爹,蘇畫家真的想紅想瘋了」。

▼(圖/翻攝自蘇家賢臉書)


▼(圖/翻攝自蘇家賢臉書)

▼(圖/翻攝自蘇家賢臉書)


但事實上蘇家賢早已和店家達成和解,他表示將不收取任何費用,條件是店家必須做公益活動,提供炸雞或捐款給清寒家庭及育幼院。看見網友留言後,蘇家賢火大得在個人臉書與《爆廢公社》PO文,心寒表示「敬告從事創作的朋友們,若您的作品在台灣被盜用被侵權,只要裝做沒看到就好,千萬別跟我一樣,站出來主張智慧財產權,否則會被罵說『只想紅』、『死要錢』」。

網友紛紛留言支持,「看到很生氣」、「怎麼看都是抄襲」、「各種智慧財產權觀念薄弱」、「支持提告」。此外,業者翁先生也出面留言,強調蘇家賢沒有要求賠償費用,也對他十分包容,對造成他的困擾感到相當抱歉。

▼控胖老爹侵權 畫家買炸雞驚見自己畫作▼


 

【往下看更多】

網紅吃屎哥公寓氣爆!26坪屋全毀 緊急開直播曝慘狀

身障童吃水晶餃噎到「腦缺氧病變」!父母氣炸提告國賠遭駁回

不爽被狂酸!外送員砸炸雞店 熊貓「譴責」:解除合作關係

 

【今日最熱門】
新辦信用卡「額度僅1萬」!她氣到想剪卡 網點出關鍵:會很保守
老蕭私約熱褲人妻!密謀驚喜尖叫掀翻頂
小五男童「求救信」盼修老屋 幼幼基金會撥款救助
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉