選單 首頁 搜尋

遭虐女童母報假地址!狂打28通電話救不回 社工痛哭癱軟

2017/12/02 10:12 字級:
遭虐女童母報假地址!狂打28通電話救不回 社工痛哭癱軟

▲(圖/東森新聞、劉君玲臉書)

遭到母親同居人、莊姓詐欺通緝犯狠心虐打致死的4歲女童,直到被丟包在醫院急診室時才曝光,當時女童大腿骨已貫穿皮膚,眼皮還遲遲無法閉合,死狀悽慘。但其實在事發的前三周,警方就已通報高風險家庭,社工也啟動家訪程序,沒想到女童母親和莊姓同居人母親留下假資料,把大家耍得團團轉,最後造成沒能救回女童的悲劇。

根據《蘋果日報》報導,女童的邱姓生母今年10月因毒品罪入監服刑,警察局在當月27日就將他們通報為高風險家庭,社工透過看守所與邱母聯繫時,邱母信誓旦旦地稱女童「照顧是沒問題的」,但她留下的資料,除了女童外祖母的電話是真的以外,莊姓同居人的身分證字號與地址卻全是假的。

▼女童的邱姓生母的莊姓同居人(圖/東森新聞)


社工之後透過女童外祖母得知照顧女童的人,是莊姓同居人母親,所以拿到聯絡電話後隨即聯絡莊母,不過莊母卻多次以「很忙,沒時間」、「要去南部」等理由迴避家訪,甚至給假住址、放社工鴿子,把大家耍得團團轉。直到終於拿到莊母正確住址,社工上前家訪時,對方卻即使燈火通明,也都不願意開門,讓大家束手無策。

新北市社會局長張錦麗指出,由於邱母表示女童照顧上安全無虞,且當下沒發現危險跡象,所以要警方啟動偵查、強行破門是有困難的。而社工為此案來回奔波,與莊母及相關人士電話聯絡多達28通,卻因為對方為掩護吸毒的莊男,所以錯失機會,最後沒能將女童及時救回,因此傷心地崩潰大哭。

▼女童沒能及時獲救,讓社工傷心地崩潰大哭(圖/禮儀師劉君玲臉書)


而協助辦理女童後事的兒童權益促進協會理事長王薇君,回憶起法醫準備幫女童解剖時,褪去衣物的當下讓大家都嚇傻了,因為映入眼簾的是女童右半臉大片瘀青,還有雙眼直瞪瞪的慘樣,「我們嘗試許久,但妹妹還是不願闔上眼睛」,直言「她可以說是痛到死!」而邱母看見女兒慘況,當場哭到腿軟,疼愛女童的阿公阿嬤更是難過得不能自己。

▼「屁股開花」、「打斷腿」都是誇飾的形容詞,但在女童身上卻都是真的。(圖/王薇君臉書)


王薇君說,女童上半身消瘦到肋骨清晰可見,但下半身卻異常腫脹,腿上滿是香菸燙傷的疤痕,右腿被打到骨折,還直接從膝蓋得潰爛傷口岔出來;轉到背面,更發現她屁股已呈黑色瘀青,「傷口都潰爛了,真的是打到屁股開花」,最後耗時5個多小時遺體才修復完成。

王薇君對此痛批,社會局、法務部、警方都該檢討是哪個環節出問題,才又導致一名兒童受虐而死,希望有朝一日這樣的悲劇能停止。

▼女童被虐死後,又遭丟包醫院(圖/東森新聞)




 

【往下看更多】

放膽上!他託友人「照顧妻子」 新北男照做...悽慘結局出爐

不爽被酸言酸語!外送員拿餐點怒砸女店員 網一面倒刷店家負評

嗨玩吹牛到4點!酒店妹昏睡遭壞壞 台中男「社死」輕生判緩刑

 

【今日最熱門】
黑嘉嘉超漂亮親姊曝!超仙正面照流出 網暴動被電暈
林洲民提明倫社宅租金 柯文哲:當時有估自償性
20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉