選單 首頁 搜尋

長庚護理淚控濫用子宮鏡致「死胎」 院方:醫師已停權

2017/09/16 11:50 字級:
長庚護理淚控濫用子宮鏡致「死胎」 院方:醫師已停權
林口長庚醫院流傳一封爆料信,一名女員工進行子宮鏡檢查,因為醫師沒驗孕造成死胎。對此,長庚坦承醫師確實有疏失,已經處以3個月停權處分。爆料信還指出,長庚將子宮鏡檢查「工業化」當成行銷工具,對此健保署已經介入調查。



網路上流傳一張長庚醫院護理人員寫下的公開信,「8月23日發生在林口長庚醫院開刀房,本院員工不預期生產出約懷孕23週仍有生命跡象的胎兒,但當時上頭要求護理人員不要對新生命急救,還必須協助謀殺胎兒性命,並要求護理人員,不得對外公開這件,丟長庚婦產科醫生顏面的事件」。更誇張的是,專科負責人竟然大言不慚在婦產科門診說出,病人自己不知道自己懷孕應該打屁股等歧視女性的不當言論。

對此,長庚醫院也對外說明事情原由,林口長庚醫院發言人黃璟隆:「不定時的月經,本院婦產科醫師認為,擔心有子宮內膜的病變,所以安排子宮鏡檢查。」據了解,該名患者是長庚的醫生助理,在手術開始前就產下胎兒,當時該名婦產科醫生坦承疏失,儘管這一位醫生遭到停權3個月,將重新接受子宮鏡手術的教育訓練,但還是會照常看診。



而這封信上還透露出一個訊息,信上寫出,門診裡10個新病人,就有9個要安排子宮鏡檢查,全世界似乎只有長庚醫院把侵入性的檢查「工業化」,甚至當成行銷工具,而子宮鏡檢查室每天更是門庭若市,林口長庚醫院發言人黃璟隆:「子宮鏡的檢查因為長庚醫院發展比較早,領先台灣做的比較多。」

子宮鏡檢查屬於健保給付,這一次長庚醫院醫療疏失,也引發醫療浪費的討論。因為根據健保署統計,近三年來,林口長庚醫院向健保申報次數達2.73萬次,將近醫學中心總量的一半,目前健保署已經成立專案小組調查,會審視長庚醫院,在子宮鏡檢查方面有無醫療浪費。


 

【往下看更多】

託夢大姊在水中!27歲嘉義男失蹤9天 河床找到屍體

玩大海嘯比基尼被扯掉 女PO影緝凶…神秘男團3特徵曝

抓到了!男水上樂園扯掉正妹比基尼 校方棒球隊回應

 

【今日最熱門】
紅鞋結怨9年 利菁將破冰羅霈穎?一張照曝真相
雲林極巨閃電貫穿天空! 他查農民曆驚呆:雷神下凡
中科院將試射「無限高」飛彈!軍事專家:可能是雄風型系列
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉