選單 首頁 搜尋

看電影要交心得!北一女生疑壓力大墜樓亡 爸媽都醫科

2017/09/07 10:03 字級:
看電影要交心得!北一女生疑壓力大墜樓亡 爸媽都醫科
▲(圖/臉書、Google地圖)

才剛開學,就驚傳北一女學生跳樓事件!昨(6)日上午7點多,一名15歲北一女新生疑似因為功課壓力大,在新北市永和區墜樓,送醫搶救後傷重不治。死者父母學歷相當優秀,建中、北一女畢業並雙雙就讀醫科,在苗栗開診所,為給予女兒良好教育,當死者考上台北的國中,便一家人北上。
 
警方調查,死者就讀明星國中,後來以優異成績考上北一女,原因為擔憂壓力過大,想念師大附中但在家人勸說下作罷,沒想到才開學不到一周就發生憾事。死者父親沉痛表示,女兒當初本來想念師大附中,認為自己這樣比較有競爭力,若就讀精英輩出的北一女,「擔心跟不上進度」,但是父母仍希望她以第一學府為目標,不知道女兒是否給自己太大壓力,才會想不開輕生。
 
死者就讀小學五年級時,與家人看電影都被要求繳交心得報告,連母親節卡片上也寫著各種考試成績與課業的內容。死者母親曾在臉書寫下,女兒國小就能條理分明地探討同性戀、愛滋、歧視等社會議題,覺得相當以女兒為榮,臉書滿滿都是記錄家人的生活點滴,還有對孩子的教育心得。
 
死者母親透露,女兒生前曾有「不想長大」、「活著好累」等負面想法。死者跳樓後,鑑識人員在該大樓14樓發現她的書包,裡面有一封遺書,上面寫著「不用找我了,那就是我」,初步推斷是因壓力大輕生,但詳細墜樓原因還有待警方詳細調查。
 
華語教師黃世宜看到新聞後很感慨,在臉書發文自爆曾想輕生,但因為通往頂樓的鐵門打不開,才保住小命。黃世宜回憶當時自己坐在地上大哭,「我後來常常告訴自己,自己活下來並不是因為自己有多大的勇氣,而是因為活下來,另有目的。」靠著這個信念,終於走過低潮。

▼(圖/翻攝自 黃世宜 臉書)


 
黃世宜也指出,「有太多活著的人,有勇氣逼迫別人,有勇氣指責自殺的人逃避問題,但是卻沒有勇氣相信自己可以改變一個社會的價值觀。」期許大家不要再譴責輕生的人,並一同改變社會。

★自殺不能解決問題!東森新聞關心您★
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980


 

【往下看更多】

陸軍少將偷吃部屬媽 2度偷帶入營!前妻爆內幕

21歲警腦死!捐5器官3組織 母淚崩:媽咪愛你

女童遭罰狂追娃娃車!女老師出面道歉:沒有要丟包

 

【今日最熱門】
台南市衛生局長偷情女祕書 呻吟聲高潮迭起全都錄
為何主力都愛單筆買499張? 正解曝光 網驚長知識
金六結新兵「味覺異常」疑染武肺!檢驗結果出爐
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉