選單 首頁 搜尋

杜拜富商甜稱「我的天使」!女醫被誆3百萬…面交還是黑人

2017/08/11 12:28 字級:
杜拜富商甜稱「我的天使」!女醫被誆3百萬…面交還是黑人

▲(圖/翻攝 基隆警馨雲臉書)

基隆有一名未婚的50歲女醫生,日前在網路上認識自稱美籍杜拜富商的男子尼可拉斯(Nicolas),因為對方每天噓寒問暖,讓女醫生被甜言蜜語沖昏頭,結果竟然誤信男方「事業做很大」,為愛投資了300萬元,之後又想面交100萬給對方,但警方逮人時,尼可拉斯沒有現身,只見一名黑人車手。

女醫生在2個月前透過交友軟體認識尼可拉斯,之後對方展開溫情攻勢,每日三餐問候、噓寒問暖,還稱她為「my angel(我的天使)」,讓女醫生以為自己遇到真愛,還聽信尼可拉斯的慫恿,說自己的生意做很大,希望兩人能一起投資賺錢。甜蜜話術讓女醫生完全不疑有他,連日多次匯款,前前後後共匯出了300萬元。

之後女醫生在這個月9日上午,又想要再匯款100萬元給情人尼可拉斯,被分社郭姓經理發現有異,懷疑可能遭詐騙因此阻止、報警。而警方獲報後趕到銀行,女醫生表示只是友人要投資急需用錢,經過親友、警方的一番勸說之後,她才暫時打消念頭。

不過女醫生並沒有死心,想說匯款不成,乾脆直接提領100萬元現金,並依照尼可拉斯的指示,把錢轉交給他的台灣友人,於是女醫生就在昨天(10日)傍晚拿著100萬元要出門交款,家人發現之後趕緊報警。

▼女醫生想將100萬元交給黑人車手


▼尼可拉斯叫女醫生「my angel」


警方獲報之後立即前往現場埋伏,就在女醫生準備將現金交給1名賴比瑞亞籍車手葛瑞森時,被警方當場制止。葛瑞森當時以驚訝表情喊冤,說只是來旅遊,順便「幫朋友忙來拿錢」,不知道警察為何要找他。

▼賴比瑞亞籍黑人車手葛瑞森


誇張的是,女醫生竟還幫車手緩頰,表示不需警察介入,就連副分局長吳誌權親自說明最新網路交友詐騙手法,她還是堅信是尼可拉斯是真心關心她的。

最後警方利用系統查詢,證明尼可拉斯時常在網路上挑選單身中年婦女行騙,女醫生這時才恍然大悟,連話都說不出來。而遭逮的黑人車手葛瑞森,以觀光名義來台進行詐騙行為,還堅稱自己什麼都不知道,警方訊後依詐欺罪嫌,將他移送偵辦。

▼尼可拉斯是愛情的騙子



 

【往下看更多】

慟!新手爸意外悶死6月大女兒 崩潰墜樓慘死

快訊/新北61歲翁打疫苗「當晚失去意識」 1.5hr後猝死

分手一周!醋男驚見垃圾桶有套套 發狠勒斃高校妹

 

【今日最熱門】
50元硬幣「全泡漂白水」體無完膚慘況曝光:洗錢洗壞了
成龍結婚39年爆婚變!連退林鳳嬌兩家公司董事 公司說話了
美國250萬劑莫德納疫苗起飛了 蔡英文:真朋友真進展

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉