選單 首頁 搜尋

搶救3天縫400針!得知學長身亡 國道車禍倖存警慟:我會堅強

2017/08/11 11:00 字級:
搶救3天縫400針!得知學長身亡 國道車禍倖存警慟:我會堅強

▲(圖/翻攝、國道公路警察局臉書

這個月7日,國道警察6隊竹林分隊警員陳啟瑞(43歲)和楊于辰(26歲)在路肩處理廂型車爆胎事故時,遭到41歲黃姓拖板車司機從後方撞擊,陳啟瑞傷勢嚴重不治身亡,而倖存的楊于辰因重傷住院,經過3天手術後,國道公路警察局在臉書透露他的現況。

▼(圖/翻攝)


國道公路警察局昨天(10日)在臉書發文,貼出楊于辰的最新狀況向大家報平安,並表示經過三天的手術、縫了四百多針,雖然臉上的傷疤仍明顯意見,且精神狀態看來有點虛弱,但「顱內出血的狀況趨緩,傷勢終於比較穩定」,由於他的雙腳都有骨折,接下來仍有手術必須面對。

而貼文指出,楊于辰得知陳啟瑞學長傷重不治後,內心悲痛萬分,不過他說他會堅強面對,也感謝大家對他的關心與鼓勵。不少網友紛紛留言為他加油打氣,「未來加油!連著啟瑞學長的份」、「希望能早日還給你們公道!」,而國道公路警察局也代家屬回覆,「他們看到大家對于辰的加油打氣非常感動,謝謝大家。」




事發當天,陳啟瑞和楊于辰遭黃姓拖板車司機猛烈追撞,警方針對板車黃姓駕駛人實施酒測,酒測值為零,但黃男被查獲吸食器後,第一時間否認自己所有,不過後來又承認5天前食用二級毒品安非他命,已被警方強制帶往移送醫院抽血。

警方判斷,安非他命對黃男應該是類似提神物,5天前吸食,今日可能正是精神不濟的狀態,就像一顆「洩了氣的氣球一樣」,所以才會發生車禍。經調查過後,黃姓駕駛將依毒品、業務過失致死、公共危險等罪嫌移送法辦。



而過世的國道員警陳啟瑞今年43歲,有一名就讀高中二年級的獨子,就在父親節前一天發生這起意外,親友也難過表示:「陳啟瑞常接到意外發生時就立即整裝出發,不會拖延時間,相當認真,卻被拖板車撞擊不治殉職,讓同事『自已人處理自已人』、「他是一個好老公、好爸爸,老天爺怎麼會這麼殘忍」。


▼最悲傷父親節 毒駕撞死國道警 妻兒淚崩▼


▼警父親節前夕遭毒駕追撞亡 家屬、同事不捨▼

 

【往下看更多】

台中15歲少女躺床上!累癱無法筆錄 男網:4天都在玩

台南傳凶殺命案!母拿刀砍死32歲女兒 父開門見血嚇壞

今年只嘿咻1次!73歲彰化夫怒離婚 44歲人妻崩潰曝內幕

 

【今日最熱門】
結婚4年爆婚變!林心如刪霍建華親密照 經紀人吐實了
中國大陸採砂船「包圍」南竿 蘇貞昌:船拍賣、人法辦
男失婚啃老!討酒錢被拒怒弒母 哥回家見無頭屍崩潰
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉