選單 首頁 搜尋

月台高低落差釀禍!老婦踩空小腿撕裂傷

2017/06/24 21:45 字級:
月台高低落差釀禍!老婦踩空小腿撕裂傷
台中火車站新站月台,又發生高低落差意外,23號下午一名葉姓老婦人,準備搭乘自強號,去高雄找兒子,沒想到卻因為月台跟列車間的高低落差,一不小心踩空跌倒,右小腿當場掀起一層皮。
 
大大的V字型傷口,縫了40多針,看了怵目驚心,婦人只是從月台,要上火車竟然踩空,問題就在於月台高度。台中火車站新站月台高度,距離鐵軌是標準115公分,但列車款是眾多,舊款的自強號,有3層階梯,靠站之後最下面一層比月台還低,高低落差達23公分,與月台間的跨距,也有20到25公分左右一不小心,就會摔跤,去年11月也曾發生有婦人,因為高低差摔跤,導致左腿骨折送醫。
 
台鐵表示從今年3月開始,火車站積極執行,車廂無階化,總共有340個車相要改善,數量之大,預計108年才會全面完成,在還沒完全改善前,提醒乘客上車的時候,眼睛要睜大腳步要踩穩,這種危險意外,才不會再發生。

 

【往下看更多】

快訊/台中男酒駕撞路人拖行 死者是「名嘴黃暐瀚母親」

三重驚傳外送員暴動包圍雞排店 店家亮槍威脅嗆聲

再傳好消息!柔道童昏迷14天「腦壓再降」 爸爸懇求:繼續集氣

 

【今日最熱門】
夜半驚見吸血怪「卓柏卡布拉」 專家認出:牠是小可憐
阿翔錄影一半不忍了!怒抖浩子私下真面目 現場超火爆
民進黨染黑風暴 總統出面道歉下令落實排黑條款

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 火車 月台 高低 落差

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉