選單 首頁 搜尋

「趴地女」曾感動百萬網友 竟是吃霸王餐、偷竊慣犯

2017/06/24 16:09 字級:
「趴地女」曾感動百萬網友 竟是吃霸王餐、偷竊慣犯
▲(圖/東森新聞)

去年曾有一位林姓女孩趴在馬路旁的地上寫字,引起路人的側目,而她的媽媽則穿梭在車陣中發傳單,這一幕震撼了許多人,引發外界關注,沒想到今年3月間,卻傳出她因頻頻吃霸王餐、搭霸王車,被受害店家與運將控告詐欺。
 
去年9月份,林姓女子趴在內湖舊宗路和市民大道交叉口的人行道上,頭埋得低低的,拿著一張廢紙和一枝別人送的筆在學寫字,而林姓女子的媽媽,為了養活口,在旁邊的車陣當中發傳單,場面令人鼻酸,引發廣大關注。林母指出女兒患有輕度智能障礙,需要人照顧,自己只好發傳單,才能把她帶在身邊。
 
▼(圖/東森新聞)


林女現已21歲,自2014年起,因為多次在店家白吃白喝遭提告,包括在鼎泰豐、燒肉店等店吃上千元的霸王餐,去理髮店護髮、剪髮卻賴帳,受害店家多達數10間,今年4月還搭長途霸王車,拒付從基隆到九份共730元的車資,林女雙手一攤告訴運將「我沒錢,你報警好了。」氣得運將把她送到警局。此外,林女還曾在電器行偷竊,可說是屢屢犯案。
 
經檢方調查,林女未領有身心障礙手冊,也沒有提出就醫證明,去年9月服刑才期滿,卻又不知悔改再犯,基隆地檢署依詐欺罪嫌起訴林女,於起訴書指出「此等白吃白喝搭霸王車之行為,已破壞法律秩序,詐騙他人辛苦服務。」日前偵結處以3個月徒刑,林女現於台北女子看守所服刑中。

▼心酸酸的…鑽車陣發傳單 女兒趴地苦習字▼

 

【往下看更多】

假關門偷營業 高南市各抓10家 高市斷水電南市曝店名

萬華警被逼績效?分局長喊「要加油」遭砲轟

土城平頭哥無罩拒實聯制 竟拿安全帽爆打店員

 

【今日最熱門】
奶奶餵珍藏4年「營養水」 女童喝下臉色發紫急送醫
北市518起高中以下停課 柯:今確診數比昨高
快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉