選單 首頁 搜尋

腳底按摩變治病?民眾月花數千家屬投訴

2017/06/19 15:25 字級:
腳底按摩變治病?民眾月花數千家屬投訴
腳底按摩在台灣非常流行,不過竟然能治百病?台中市一家腳底按摩店遭投訴,違法診斷各種疾病,2歲小童被診斷出腎積水,被強迫按摩痛到嚎啕大哭,但後來轉往醫院檢查根本沒有異常,民眾覺得太離譜向衛生局投訴,不過業者辯稱,沒有侵入性治療、沒有診斷,只是按照反射區塊,提醒特定部位需要保健,不過衛生局認定是密醫行為,最高可處5年併科150萬元罰金。
 
這處民宅的客廳,竟然做起腳底按摩,有民眾向平面媒體爆料,這家腳底按摩店違法診斷各種疾病,幫客人按摩之後,不是說有糖尿病,就是攝護腺肥大,只要民眾定期來按摩刮殺,就會消腫痊癒,甚至還有民眾深信不疑,還把小孫子帶來按,讓小朋友心生恐懼。
 
小朋友按到太害怕,家長一碰腳就唉唉叫,衛生局突擊腳底按摩店,業者看到稽查人員登門態度從容。駁斥沒有強調療效,也沒有要民眾不要就醫,就像一般腳底按摩店。不只按摩治病惹爭議,民眾說收費也不便宜,每10分鐘300元,一個月就得花4、5千塊,衛生局認定,已經涉及不當的醫療行為,因為民俗調理業管理規範,腳底按摩只能以紓解筋骨,消除疲勞為目的,不能有醫療行為,目前還沒有傳出,有民眾因為不當按摩診斷出問題,但衛生局仍根據醫療法送辦。

 

 

【往下看更多】

陸配來台隔離14天變酒店頭牌 小姑上網驚見大嫂清涼照嚇傻

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

 

【今日最熱門】
金鐘最佳新人李沐懶得演女鬼 吊鋼絲太辛苦寧願被嚇死
才抓包跟放火過夜!JKF青青遭爆陪1次2萬 私密對話瘋傳
收復失土!傳2022親征桃園市長 江啟臣首度給答案
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉