選單 首頁 搜尋

鄰居守望相助 百支監視器防宵小

2015/11/17 21:23 字級:

奮勇抓賊的婦人不是被偷的失主,而是隔壁鄰居,會這麼熱心,是因為社區經常遭小偷,大家被偷怕了,久而久之有了守望相助的默契,在文成里,總共有1百支監視器,小偷的行蹤全被拍下,大大提高警方破案率。



一心只想著要抓賊,自身安危都拋在腦後,熱心的鄰居大喊有賊,左鄰右舍也來幫忙,可惜還是讓小偷跑走了,但沒關係,監視器全拍到了。文成里里長蘇來椿:「兩年前我爭取監視器,一百支的監視器啊。」監視器拍到,小偷跑進小巷子裡,先往左邊跑,但突然覺得不對勁,一個轉身又往回跑,兩隻手一邊跑步,一邊大力擺動,死命在街頭裡狂奔,一直跑到死巷,右轉後人就不見蹤影。嫌犯在逃跑的時候,其實每個路口都安裝監視器,所以把他的行蹤都拍得一清二楚,因為在這裡是台南市,監視器最密集的社區,但是裝了那麼多監視器,還是擋不了宵小入侵。



文成里里民:「十年前我就被偷了3次,金項鍊一兩重,被他拿去,還有我一個月的菜錢,都給我拿去。」小小一個里就有上百支監視器,等於每隔50公尺就有一支,不過這個社區卻經常有小偷闖入,而且專偷現金、金飾,金飾大盜橫行無阻,街坊鄰居們只能自食其力。社區裡的鄰居們感情好,都有默契,大家守望相助防小偷,再加上監視器的輔助,相信轄區員警很快就能抓到這名金飾大盜。

 

【往下看更多】

小孩平板出現「奇怪資料夾」人妻點開....驚見尪全裸戰3女

國防大學女主角激情連結學弟 傳正牌男友放話要操死他

慟!38歲女遭聯結車輾斃 女童目睹嚇傻說不出話

 

【今日最熱門】
第4輪開放38歲以上預約 144萬人等收簡訊打疫苗
發財了?「雲端發票號碼」上傳錯誤 財政部認:都有獎
快訊/ 睽違17年!中華隊男子射箭奪銀 遺憾輸給南韓

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉