選單 首頁 搜尋

【更新】離奇!20次清水塔不見白骨 他憶當年撞鬼:是侯叔叔…

2017/06/16 16:47 字級:
【更新】離奇!20次清水塔不見白骨 他憶當年撞鬼:是侯叔叔…
(更新:網友回覆)

連日大雨讓疑似失蹤10年的侯姓校工遺骨重見天日!目前全案仍疑點重重,遺骨被藏在陽台和圍牆約20公分寬的隙縫,位置相當隱密,校方每半年便會到頂樓清一次水塔,3年前還曾在樓頂裝設太陽能板,多年過去卻始終無人發覺異狀,是否有人隻手遮天,仍有待釐清,詭異案情也讓流言四起,甚至有自稱是校友的網友稱,曾有靈異體質的朋友,在事發附近撞鬼,見過「侯叔叔」。
 
事發屋頂進出不易,必須靠樓梯從天窗出入,警方研判,如果死者確是遭人殺害,應該也是和兇手一起上頂樓再遇害,屋頂應是命案第一現場,但現場事證可能已經遭到破壞。疑似侯姓校工的遺骨及破爛衣物,以一條棉被包裹棄置在永安國小樓頂的水溝內,失蹤校工哥哥稱弟弟到警局指認,觀察破爛的衣物的確像弟弟的穿著,初步認定可能就是弟弟,並透露弟弟曾檢舉學校工程弊案,懷疑是因此遇害,且弟弟失蹤後,與弊案相關的檢舉文件也不翼而飛。



據了解,侯姓校工當初檢舉學校了「PU跑道」及「遊戲器材工程」,懷疑校方用舊遊戲器材充當新的遊戲器材,但政風單位調查後,查無弊端結案。時任永安國小校長、現任朴子國小校長的林金進則指出,2007年春假結束,校工卻遲遲未上班,通知家屬也找不到人,便向警方通報失蹤,當時曾和家屬、員警進入校工宿舍房間查看,但皆未發現任何異狀。
 
一名自稱是校友的網友在臉書留言,多年前與一群朋友在學校的司令台聊天,有一位有「靈異體質」的同學阿誌,突然對著發現屍體的那棟大樓說「拜託你不要過來,我求你!」讓一群朋友都嚇傻了,阿誌對著空氣不端哀求「不要過來」,甚至臉色發青不斷打冷顫,然後大喊一聲「大家快跑!」一群人嚇得連滾帶爬,或跑或騎腳踏車鳥獸散,跑到村裡的廟宇,眾人才逐漸恢復情緒,網友還表示看到新聞後,「我才驚覺,原來當時遇到的事情都是真實的。」

失蹤校工有可能因為揭發弊案遭人殺害嗎?白骨有可能就是失蹤十年的校工嗎?還得透過DNA作進一步比對,但他為何會被覆蓋在棉被底下,又為何隱藏在頂樓二十公分寬的隙縫中,諸多疑點有待警方繼續抽絲剝繭。

網友留言討論,「比扯鈴還扯,十年都沒人發現?」、「一個冤魂絕望孤單的過了十年,希望趕快抓到兇手」、「校園版尹清楓」,也有網友覺得奇怪「通風太好? 都沒有傳出屍臭味?」其實PTT上有畢業於該校的網友解答,「進入校門前,兩旁都是魚塭,各種海風的味道以及魚腥味,藏在那種地方,就算有味道也沒人會注意到 更何況在最頂樓。」

▼(圖/翻攝自PTT)


網友表示,大家都叫他「侯叔叔」,人相當親切又熱心,「學校合唱團要去朴子比賽,他也都幫忙載學生,學校內的生態池也都是他在顧的,我小時候下午沒事都找侯叔叔借釣竿,失蹤的時候,大家都有在猜,是不是喝酒失足或是摔到海裡,也有可能賭博輸錢跑路,不過當時沒有引起關注。」


 

【往下看更多】

才喊爸爸救我!7歲童被溺水男拉住溺斃 父崩潰喊告

殉職飛官羅尚樺孕妻「帶尪用餐」 店員曝噴淚對話:最美愛情

快訊/台東地瓜酥名店驚見男屍 死亡多時身分曝光

 

【今日最熱門】
長征5號失控墜落「殘骸掉印度洋」 NASA怒轟大陸:不負責
侯怡君結婚了!情纏蕭大陸20年 甜喊「先生」曝喜訊
李亞萍真的怒了!說重話砲轟吳宗憲:我要開車撞你

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉