選單 首頁 搜尋

開賓士撞死老父!開庭變媽寶「哭求抱抱」盼減刑

2017/06/16 15:32 字級:
開賓士撞死老父!開庭變媽寶「哭求抱抱」盼減刑

▲(圖/東森新聞)

新北市汐止一名25歲男子孫延年,今年3月的時候因為衣著問題和父親發生口角爭執,沒想到一氣之下他竟然開賓士車撞死父親,被依殺害直系血親尊親屬罪起訴。士林地院今天(16日)首度開庭,孫延年供稱「很喜歡爸爸」,是受不了父親給的精神壓力才釀禍,而且還請求法官讓他「抱抱媽媽」,盼用「尊父愛母」的形像搏得法院輕判。

孫延年家境富裕、長期在大陸念書,今年2月因為兵役問題而返台,3月19日和61歲的父親一起前往基隆探訪友人,卻因為父親碎唸他的穿著,還說他遊手好閒,雙方因此起口角並發生肢體衝突。結果父親負氣下車時,孫男怒氣未消,竟然就駕車從後方把父親活活撞死。檢方當時馬上聲押獲准,依殺害直系血親尊親屬罪嫌將孫延年起訴。

▼孫延年開賓士撞死父(圖/翻攝)


孫延年被逮後向警方表示,自己事後非常後悔,還稱「腦中有聲音告訴我,撞到的人不是你爸。」、「只是背影很像」,似乎想要逃避刑責。根據《蘋果日報》報導,孫男今日開庭前不斷要求打電話請母親前來,還說「付錢的律師比較能夠減刑啊,我覺得我媽不是沒錢」最後孫母在開庭中趕到法院。

而在庭訊期間,孫男供稱他一直覺得自己不是父親的親生孩子,不但長期跟蹤他、餵他吃迷幻藥、叫他去輕生,父親也不讓他回大陸照顧母親,還時常勾搭其他女生,讓他生活與精神壓力大。而兩人當天因故發生爭吵,所以才讓他一時氣憤撞人,但沒有想要置人於死。

抱怨完之後孫男又改口跟法官說,「我父親還是對我很好,我現在很想哭,但哭不出來」、「我現在很有悔意,我是很喜歡我的爸爸,很尊敬、崇拜他」,接著並轉向坐在旁聽席的母親,邊哭邊說「我想要出去,想要回家」。孫母表示,她一周至少到看守所看兒子兩次,兒子國中就曾因上課不穩定至精神病院就診,直到大學才停止就醫。

法官請孫母提供孫男的在大陸的病歷和就學紀錄,不過孫母還沒回應,孫男就頻頻搖頭示意「不要」,孫母一度為難回絕說「我回大陸的話,就沒有人去看他了」,最後才改口說會請友人幫忙。

庭訊最後,孫男強調自己在台灣沒有朋友、女友,也沒有親戚會到看守所探望他,要求法官不要讓媽媽回大陸,還說想要交保回家,最後甚至皺眉流淚地詢問法官「我可以抱我媽媽嗎?我想要有交保機會」,但被法官拒絕。


 

【往下看更多】

中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押

黃暐瀚母遭酒駕撞死 網見他1舉動超震撼:值得respect?

桃園警被輾腳遭嗆!「身心受創」想離職 他撞臉被罵翻更慘

 

【今日最熱門】
聚餐2500元!友人拿7折券喊「我不出錢了」 全場傻眼
台灣藍鵲滿天飛!文大生被狂巴頭 後勁強還會痛數分鐘
歐陽娜娜性感露事業線!下秒未P照臃腫樣曝嚇壞粉

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉