選單 首頁 搜尋

華航空姐攜毒回台稱「被陷害」 律師解謎關鍵在「這片」

2017/05/21 10:00 字級:
華航空姐攜毒回台稱「被陷害」 律師解謎關鍵在「這片」
▲(圖/東森新聞)

昨天(20日)有名26歲的林姓空姐從荷蘭阿姆斯特丹返台後,居然被機場海關檢查到行李箱藏有大麻和K他命這兩項毒品,震驚消息引發各界議論。但是,林女被帶走偵訊時,她表示自己遭到陷害。此外,雖然曾被檢舉通報她吸食並持有毒品,不過都無查獲,而且檢調認為她的運毒手法非常粗糙,疑點重重,深夜複訊後「無保飭回」,華航則表示該員已停飛,若真有違法將會開除。

事件一開始,海關在林女的行李箱底部橫桿上,發現僅用雙面膠黏貼的1公克大麻、2公克K他命等毒品,運毒手法非常粗糙,甚至傳出她坦承那些毒品是自己要使用。豈料她被帶回偵訊後,又供稱「可能是被陷害」,說自己沒有吸毒也不曾持有、運輸毒品,行李曾和旅客擺在一起。

檢方認為,由於林女在3月的時候曾被密報檢舉吸毒入境,因此被列為「嚴檢」人物,先前被稽查人員特別檢察都沒有查到毒品,可疑的是她這次都還未返台,就被他人檢舉,而且從荷蘭入境時沒被海關查出,不排除採信林女被陷害的說法,目前會先採驗毒品上的指紋及驗尿,釐清林女的涉案狀況,昨日深夜複訊後已將她無保飭回。

對此,吳俊達律師就在臉書發文指說,林女是否被栽贓,可以從幾個點判斷出來,「毒品從哪個地方被搜到?在行李箱什麼位置?或她身上?毒品的數量?外包裝樣式?外包裝上有沒當事人的指紋?還有第三人指紋嗎?當事人頭髮、尿液有沒驗出毒品反應?」而檢方說毒品是在行李箱底部橫桿上用雙面膠黏住,手法粗糙,已明確地指出林女確實有遭陷害的可能,只要「進一步檢驗雙面膠帶上面有沒她的指紋」,就有機會還她一個清白。

▼(圖/吳俊達 臉書)


▼首例!行李箱藏毒入境 華航空姐遭逮:被陷害▼
※報導本於目前偵辦進度與披露資訊,任何人在依法被判決有罪確定前,均應推定為無罪※​

 

【往下看更多】

快訊/25歲夜店男坐瑪莎拉蒂 信義區遭多人拖出砍肚

快訊/居家檢疫3天外出5次 大陸返台男和鄰居爆口角

寒舍集團創辦人長子蔡伯府驟逝 享年48歲

 

【今日最熱門】
8成藝人拒上《全明星運動會》 播出暴紅冒百人搶第二季名額
邱淑媞再提和平封院被罵到關臉書 醫師曝網憤怒原因
柯P籲擴大居檢、公布高密度足跡 呂秀蓮:疫情由他領導應該很輕鬆

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 空姐 毒品 華航

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉