選單 首頁 搜尋

回家了!林奕含遺體火化 父母淚崩帶女兒返鄉

2017/05/12 20:58 字級:
回家了!林奕含遺體火化 父母淚崩帶女兒返鄉
▲林奕含的先生出席告別式。(圖/東森新聞)

才女作家林奕含輕生逝世引發外界關注,今(12)日上午11點於台北市第二殯儀館舉辦告別式,現場氣氛哀戚,林奕含的父母特地從台南北上,在告別式會場痛哭失聲,而林奕含的丈夫則戴上鴨舌帽跟口罩,來送她最後一程,親朋好友在告別式上都哭紅了雙眼。林奕含大體火化後,骨灰由媽媽與哥哥陪同,放在背包裡用雙手捧著帶回家鄉台南。

▼林奕含母親。(圖/東森新聞)
 

告別式現場大門深鎖,不少親友、書迷出席致哀,現場管制非常森嚴,要親友接應才能從後門進入,告別式會場投影播放了林奕含生前,甜美、燦爛的照片,會場還布置了白玫瑰、白百合。這是林奕含父母與丈夫在事發後首度露面,但面對鏡頭不發一語,林母與林夫都戴上口罩,林父則在與親友交談時,緊握對方雙手痛哭失聲,現場氣氛悲動不已。

▼林奕含父親。(圖/東森新聞)
 

待告別式結束,由林夫手捧林奕含的牌位,前往火葬場,待火化冷卻,骨灰於下午2點由家屬領走,在林母與林兄陪伴之下,搭高鐵回到台南搭高鐵之前,林父還兩度向媒體鞠躬致謝,並表示「這幾天媒體朋友都很辛苦,對不起,謝謝大家關心。」容貌十分憔悴。
 
而外界所關注,被指控誘姦林奕含的補教名師陳星,則於9日發布聲明後持續神影,沒有現身弔唁,聲明中陳星坦承曾與林奕含短暫交往2個月,聲明中也強調他不是「狼師」,才女作家事是真相仍未釐清,告別式結束後,檢警也將陸續請林奕含父母說明案情。
 

 

【往下看更多】

「女性就像垃圾一樣」 趙駿亞虐待女友們還超自豪

剪刀腳黑絲婦遭爆是小三 人夫為她砸4千萬拋家棄子

未足月男嬰遭裝袋棄路邊 警急尋親生父母

 

【今日最熱門】
翻修老屋驚見地板訊息 女屋主噴淚:爸20年前留下的
媳婦一天洗5次澡!婆婆破門見這幕 氣炸譙兒「畜生」
2年只行房3次!尪疑偷吃乾爹 人妻痛訴:我只是工具

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 林奕含 告別式 陳星

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉