選單 首頁 搜尋

愛拐少女上山 白凜如「現實版魔神仔」?資深山友:她沒惡意

2017/05/11 09:37 字級:
愛拐少女上山 白凜如「現實版魔神仔」?資深山友:她沒惡意
▲(圖/東森新聞)

綽號「白凜」的登山女領隊張詠芸,涉嫌誘拐台中一名15歲顏姓少女,警方於9日循線在花蓮天祥地區尋獲張女,並在她反覆不定的供詞中,找到了失蹤25天的顏姓少女,而獨留在山上的她因為「要等張女回來」,看到警方前來還一度拒絕下山,這樣的情形令外界感到震驚,並覺得張女宛如「實體版的魔神仔」。不過有資深山友認為白凜其實「並沒有這麼可惡」。

「白凜」張詠芸於10日晚間移送台中地檢署複訊,在檢方訊問時,起先否認犯罪,也堅稱自己不知道張姓少女的下落,但說詞前後不一,最後在警方反覆訊問後才確實供出張女行蹤,並表示自己因為要採買生活用品而獨自下山,留張女在山上一處舊伐木工寮中。除此之外,還坦承自己就是白凜。檢方認為張女涉略誘罪,但因無羈押必要,諭令20萬元交保候傳,不過因為張女表示籌不出這麼多錢,檢察官凌晨改以6萬元交保,隨後由友人幫她辦保離去。而全案仍有許多疑點,待檢方釐清。

▼白凜涉略誘罪,檢方諭令20萬元交保候傳,但因張女籌不出錢而改以6萬元交保。(圖/東森新聞)


而年僅15歲的顏姓少女與白凜在奇萊山生活了18天,相約一同在山中隱居,展開新生活,但如此心甘情願跟隨白凜上山,並在警方找尋到時拒絕下山,執意要「等張女回來」,這樣離奇的情節讓不少人聯想到傳說中的「魔神仔」。也有許多網友認為白凜的行為「罔顧少女性命」,並質疑她帶少女上山的動機,不過資深山友卻持不同看法。

▼顏姓少女在帳篷內被警方尋獲時,竟因要等白凜回來而拒絕下山。(圖/東森新聞)


具多年經驗的資深山友在臉書社團留言表示,雖然白凜多次領著未成年少女上山,但是卻不如外界認為的有「這麼可惡」,因為每次她「都有把人顧好,未危及少女性命」,並且白凜帶領少女一起攀登的奇萊山路線雖然路段較長,但並非困難路線,且途中並無危險地形,加上白凜熟悉山勢,應該構不成危險。而以選擇營地來說,白凜都會特別選在「離水源接近的安全地點」,因而資深山友認為白凜的行為並沒有惡意。

除此之外,兩人能在山區「隱居」生活18天,並且少女在白凜獨自下山採購日用品時還能一人留在山區過夜,由此可見白凜將一切安排妥當,尤其在電梯的監視器畫面中可看見,少女一身輕便,而白凜幾乎一人揹著所有登山裝備,顯示出十分照顧少女。

▼白凜被資深山友判斷不如外界所說,有「那麼可惡」。(圖/東森新聞)



 

【往下看更多】

花4800元情慾按摩!沒型男只見矮大叔 女客染性病下場慘

朱高正兒醉倒快速道路 遭後方車輾斃…駕駛下場出爐

八大停業近2月!酒店妹裸墜21樓 全身破碎慘死

 

【今日最熱門】
WHO錄音外洩!證實延遲公布病毒資訊 大陸回應了
一天賠3億!他在號子裡遇貴人 彰化農家漢變億元大戶
姐姐對不起!懷孕母象遭餵炸彈 絕望躲河中被炸爛
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 白凜 誘拐 魔神仔
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉