選單 首頁 搜尋

​台大生虐殺貓 1.4萬人要他退學

2016/01/03 11:43 字級:
(圖/攝自lechat路上撿到一隻貓臉書)

台大一名陳姓澳門僑生,虐殺流浪貓「大橘子」,引發眾怒,網友發起「要求台大把他退學」的連署活動,短短兩天就有1.4萬人響應,警方表示已經依違反動物保護法等罪嫌,把陳姓僑生送辦。而台大則發出聲明稿表示,會召開學生獎懲委員會,由委員會認定是記過或者退學。

蹲在路邊讓人盡情拍照。或者趴在圍牆上慵懶看著遠方。這隻名叫大橘子的流浪貓,是大安區溫州街一帶有名的街貓,不怕生很親近人,還會到腳邊摩蹭。但上個禮拜一,卻慘遭一名台大化工系,澳門籍的陳姓僑生活活虐待致死,引發附近居民以及網友群起憤慨,在臉書上發起要求台大退學連署。短短兩天已經有1.4萬人響應,附近居民更發起大橘子追思會,在街角擺上鮮花,還有送給大橘子的玩具,希望能讓牠一路好走。附近住戶:「大橘子和人過於親近,所以我之前就一直很擔心牠會碰到變態,擔心的事情還是發生了,超想哭的。」

附近居民不只自發性的為大橘子舉辦追思,不少民眾也向台大表達嚴正抗議,校方發出聲明稿表示,已經對學生加強保護動物的觀念,涉嫌虐殺大橘子的陳姓僑生已經承認犯行,並且深具悔意,台大將立刻依照相關程序,召開「學生獎懲委員會」,依照規定進行懲處。

另外校方表示,這名學生經過這件事也受到驚嚇,會啟動心理輔導,協助他面對問題。目擊法籍老師王老師:「隨隨便便在下午四點鐘的大馬路上面,在大家的門口前面,可以殺一隻貓。」目擊大橘子最後被陳姓僑生抱走的民眾,想到當天經過還是很憤怒,毛小孩也是一條生命,更何況對附近居民來說,大橘子就像是家人一般的親近,如今卻被活活虐死,街角再也看不到牠的身影,只能從一張張的照片,追憶這隻黏人愛撒嬌的橘子貓。

 

【往下看更多】

24歲女停紅燈遇死劫 遭聯結車從後方輾壓亡

東區ZARA前演「魔鏡號」 SWAG直播主成法辦首例

剪斷前夫生殖器沖馬桶 婦人下場超慘烈

 

【今日最熱門】
挺港版國安法!成龍率2605人連署 名單驚見「徐熙媛」
股東樂透!大立光每股配79元創史上最高
口罩解封1片8-10元 中衛公告:口罩沒那麼好買
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉