選單 首頁 搜尋

逢甲商圈「勾門賊」 撬門行竊只用2分鐘

2016/01/02 21:49 字級:

台中逢甲商圈最近出現一名勾門賊,嫌犯利用工具將店家地面鎖撬開後,快速進到店裡搜刮現金,整個偷竊過程不到2分鐘,嫌犯下手前,還在店外徘徊觀察地形,店家說上個月也有其他店家遭類似手法闖空門,現在他們將監視器公布,希望大家一起幫忙抓賊,提醒同業年關將近要多留心。

這名中年男子在店外徘徊,來回走動兩三次,熟悉環境後,見他突然靠近店門,包包裡拿出工具蹲在地,一下、兩下輕鬆把門推開,接著快步走向櫃檯,東翻西找,搜刮現金後又快速離開,還不忘脫掉手套,整個行竊過程不到2分鐘。店長許小姐:「我們是鎖著的狀態,會伸進這個洞,然後他把它撬開,就是等於把那個鎖扳到外面來,然後他硬推,所以這個就是他破壞的痕跡,所以門大概就是開到這個地方。」

地上的白色刮痕是嫌犯撬門留下的證據,玻璃門被推開空間不大,嫌犯利用這點縫隙,進到店內後,目標鎖定櫃臺收銀機,但因為上鎖打不開,只好轉移到抽屜內的現金。店長許小姐:「收銀機是關的就像現在這樣是關的,所以他打不開,他就作罷了,所以他就等於翻抽屜,翻所有的東西,然後最後他是拿走大概兩盒的零錢。」嫌犯下手時間是30號早上9點多,店家還沒營業,但大白天的,店外當時還有人車經過,嫌犯行徑實在囂張,還用帽子擋監視器以免長相曝光。

店長許小姐:「他現在是沒有戴帽子的,等他真正進來靠近我們的時候,他是有戴帽子跟戴手套的,他現在就走到那邊去,然後遠遠的觀察。」男子下手行竊時還戴手套,防止留下指紋,店家說上個月也有一家餐飲店被闖空門,損失一萬多元,雖然他們只有零錢被偷,大約失竊一兩千元,但年關將近,店家公布監視器,想提醒同業注意這名勾門賊也希望嫌犯盡快落網。

 

【往下看更多】

花4800元情慾按摩!沒型男只見矮大叔 女客染性病下場慘

朱高正兒醉倒快速道路 遭後方車輾斃…駕駛下場出爐

高速撞路邊貨車!騎士頭顱破裂慘死 身分曝光

 

【今日最熱門】
陳時中妻子超狂身份曝光!阿中「第一眼就被電到了」
好晃!南韓高球雙姝側成峰 揮桿曲線好S
發錢也驚天地泣鬼神?他用「四字成語」怒轟蘇貞昌
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉