選單 首頁 搜尋

個資被盜涉勒贖遭詐 險丟父48萬手尾錢

2016/01/01 12:57 字級:

苗栗一名吳姓男子因為個資被盜,被詐騙集團說他涉及擄人勒贖案,男子信以為真,領了過世父親留給他的48萬手尾錢,兩名詐騙集團車手還特地從台中搭高鐵到苗栗取款,不過兩人行跡詭異,被眼尖的巡邏員警發現盤查一舉逮捕,及時把男子父親留下的手尾錢追回來。

兩名行跡詭異的車手被警方攔查,包包內多了好幾疊千元大鈔,到底這麼多錢是怎麼來的,兩人一開始都不肯說實話,員警騎上車飛奔到吳姓被害人家,緊急告知他被騙了,吳姓男子拿出詐騙集團給他的公文,才知道差點把父親留給他的48萬手尾錢雙手奉送給詐騙集團,趕緊跟著員警回到現場指認嫌犯。

這下人贓俱獲兩名車手想賴也賴不掉,吳姓被害人向警方表示他接到詐騙集團電話,指出他積欠電話費,電話號碼和帳戶都遭盜用,還涉及擄人勒贖,要他領錢出來否則會凍結帳號甚至羈押,他信以為真才會把父親留下的48萬手尾錢都領出來。

警方指出兩名車手為了取款,還特地從台中搭高鐵到苗栗,因為得手後行跡詭異,被眼尖的巡邏員警察覺不對勁,上前盤查才會揭穿這起騙局,吳姓被害人父親留下的48萬現金順利被追回,讓他相當感謝。

 

【往下看更多】

殺警案判無罪36天!鐵路警察李承翰父悲憤去世

朱高正兒醉倒快速道路 遭後方車輾斃…駕駛下場出爐

八大停業近2月!酒店妹裸墜21樓 全身破碎慘死

 

【今日最熱門】
豬哥亮去世3年!謝金晶觀落陰見真實場景 崩潰爆哭
一天賠3億!他在號子裡遇貴人 彰化農家漢變億元大戶
阿中首登節目!一句「吃碗內看碗外」酸爆韓國瑜
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 個資 勒贖 詐騙集團
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉