選單 首頁 搜尋

個資被盜涉勒贖遭詐 險丟父48萬手尾錢

2016/01/01 12:57 字級:

苗栗一名吳姓男子因為個資被盜,被詐騙集團說他涉及擄人勒贖案,男子信以為真,領了過世父親留給他的48萬手尾錢,兩名詐騙集團車手還特地從台中搭高鐵到苗栗取款,不過兩人行跡詭異,被眼尖的巡邏員警發現盤查一舉逮捕,及時把男子父親留下的手尾錢追回來。

兩名行跡詭異的車手被警方攔查,包包內多了好幾疊千元大鈔,到底這麼多錢是怎麼來的,兩人一開始都不肯說實話,員警騎上車飛奔到吳姓被害人家,緊急告知他被騙了,吳姓男子拿出詐騙集團給他的公文,才知道差點把父親留給他的48萬手尾錢雙手奉送給詐騙集團,趕緊跟著員警回到現場指認嫌犯。

這下人贓俱獲兩名車手想賴也賴不掉,吳姓被害人向警方表示他接到詐騙集團電話,指出他積欠電話費,電話號碼和帳戶都遭盜用,還涉及擄人勒贖,要他領錢出來否則會凍結帳號甚至羈押,他信以為真才會把父親留下的48萬手尾錢都領出來。

警方指出兩名車手為了取款,還特地從台中搭高鐵到苗栗,因為得手後行跡詭異,被眼尖的巡邏員警察覺不對勁,上前盤查才會揭穿這起騙局,吳姓被害人父親留下的48萬現金順利被追回,讓他相當感謝。

 

【往下看更多】

養女友3年家產被偷光 綁鐵工跪母墳前痛哭:對不起

新北男路倒昏迷1周!清醒問「太太死了沒」警傻眼尋獲車上女屍

快訊/34歲女南投郡大山失蹤 搜救員找到遺體了

 

【今日最熱門】
秦始皇的黑科技「記憶合金」?青銅劍被折彎成45度竟秒彈回
人夫深夜聽到詭異聲 下樓驚見裸男坐老婆床邊
超兇Youtuber鋼琴家終於露臉?「超級大眼」讓粉絲驚呆

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 個資 勒贖 詐騙集團

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉