選單 首頁 搜尋

​疑過勞? 宏達電一周內兩中階主管猝死

2015/12/31 21:48 字級:

智慧手機大廠宏達電,要迎接新的一年之前,卻傳出讓人遺憾的消息!員工爆料,有兩位中階主管,傳出身體不適,疑似過勞猝死,宏達電方面聲明,員工的工作時間都很正常,不過勞團警告,科技業頻頻傳出過勞悲劇,恐怕都是責任制惹的禍!

帶領員工一起跳舞,宏達電董事長王雪紅,才參加完聖誕節慶祝活動。沒想到,就有員工向周刊投訴過勞猝死。一位任職長達17年,研發單位的何姓經理,12月21日因身體不適返家,接連失聯了兩天後,24日被發現猝死在家中。另一名劉姓產品經理也在29日,昏倒在健身房,送醫後不治,民眾聽聞擔心,恐怕又是責任制累出毛病。民眾楊小姐:「責任制本來就風險比較大,因為你沒有做完就不能下班,像我們公司也是。」

宏達電回應,該員工每週上班五天,平均時數8到9小時是正常工時。宏達電董事長王雪紅(2012.08.28):「我們宏達電一向都是從來都沒有失敗過喔。」宏達電傳勞工爭議不是第一次,先前還傳出今年九月,裁員將近15%,另外五年前,南亞科也有員工猝死家中。

職安連線執行長黃怡翎:「發病前的一個月,加班時數超過92小時,或是發病前的二到六個月,加班時數超過72小時,那原則上都是過勞的認定標準。」拚業績之外怎麼,兼顧員工健康,恐怕是大挑戰。

 

【往下看更多】

快訊/西湖捷運站驚傳砍人!疑不願分手揮刀 情敵重傷

萬華警被逼績效?分局長喊「要加油」遭砲轟

無視禁聚令!十多人酒後衝突 遭送辦將開罰

 

【今日最熱門】
雙北升三級!孫生嘆「真的封城了」 貼文被嗆爆
槍口下喊「我來自台灣」保命 台裔司機遭暴力洗劫濺血
新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 宏達電 過勞死 猝死

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉