選單 首頁 搜尋

中共情資滲透嚴重 政院修保防法引爭議

2017/03/09 21:18 字級:
中共情資滲透嚴重 政院修保防法引爭議
現在中國大陸滲透我們情報單位的狀況有多嚴重呢?政府拍板要修「保防法」,要讓保密防諜拉高到法律位階,按照原本草案內容,重要政府機關跟駐處,會設安全保防處室,如果機關首長書面同意,可以查訪當事人或調閱資料,被批評是白色恐怖再現,也讓這份草案最終內容備受關注。
 
國安情報頭子,異口同聲證實,中共情資滲透嚴重,保防法迫在眉睫,不得不修。政府單位傳遞文書,電話溝通,最高原則保密防諜,蔡政府高層拍板修法,是拉高保防層次,卻也引發標準不一的質疑。過去民進黨大老陳定南,帶頭銷毀縣府人二室忠誠資料,主張人權自由不該受到,政府掌控監視,但如今緊鑼密鼓修法讓保防人員擁有準司法警察權,經過首長書面同意,可以查訪當事人,調閱機關文件,難道標準也能跟著時移世異嗎。
 
改名有用嗎,只怕是換湯不換藥,一邊是政府想補「安全」漏洞,一邊是憂心法律違憲,重回人二復辟的隱憂,國安對上人權,模糊界線誰跨越太多都倒楣。

 

【往下看更多】

慟!新手爸意外悶死6月大女兒 崩潰墜樓慘死

男猝死台南歷史博物館廁所 檢方初步相驗結果出爐

快訊/新北61歲翁打疫苗「當晚失去意識」 1.5hr後猝死

 

【今日最熱門】
美國加贈250萬劑疫苗 蔡英文親曝背後原因
打疫苗後24小時「禁做2件事」 名醫:後果恐不堪設想
50元硬幣「全泡漂白水」體無完膚慘況曝光:洗錢洗壞了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 保防 國安 情報 證實

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉