選單 首頁 搜尋

血汗?! 賺30萬稱10萬 漫畫家控經紀少給錢

2017/03/01 15:18 字級:
血汗?! 賺30萬稱10萬 漫畫家控經紀少給錢
台灣知名的漫畫陳皇宇,靠著少女兵器、鋼鐵少女等作品走紅,甚至在日本連載出版,而且還擴及到手遊市場,不過他指控遭合作的經紀公司欺瞞,少報授權金,明明賺30萬美金,卻只說10萬美金,向經紀公司反映,經紀公司則說,因為有幫忙宣傳等等,因此先扣除成本,但皇宇還是認為這樣並不合理,決定離開經紀公司。
 
長相甜妹的少女,身上卻都是武器。這是台灣相當知名的漫畫「鋼鐵少女」,不僅台灣動漫迷愛,甚至還紅到日本去,連載出版,而幕後作者就是他。戴著黑框眼鏡,長相斯文,他就是作者「皇宇」,原先著名的作品是「少女兵器」,之後才延伸出鋼鐵少女。過程中,認識了現在的經紀人,發展版圖越來越大,2015年還進攻手遊市場。
 
6 4拆帳,只拿到40萬,剩下幾百萬台幣去了哪?而且後來皇宇也發現,原來手遊授權金比原本說的10萬美金來得更高。發現事有蹊翹,皇宇立刻和經紀人反映,經紀人不認有問題。達不到共識,皇宇只能選擇出走,不過版權問題,必定會成為問題,雙方往後恐怕還有得吵。

 

【往下看更多】

宜蘭女副教授猝死床上 2天前才PO文「買菜重疊確診者足跡」

夫妻開瑪莎拉蒂運毒 家中搜出「9687萬現金」創紀錄

不要命做S!彰化茶花女躲摩鐵接客 警一查身分:又是妳

 

【今日最熱門】
16歲少女失蹤3天!爸媽驚見她陳屍樹上「右眼不見了」崩潰
東奧開幕在即 1萬8000名工作人員下周起打疫苗
少女失蹤3天陳屍樹上「右眼被挖出」驚人身分曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉