選單 首頁 搜尋

賴家王老五真實版 母搬法條請搬家

2015/11/16 15:27 字級:
天下父母親養兒育女,當兒女長大後家長當然不希望孩子變成沒工作、只待在家裡要錢的「啃老族」,父母可以循求法律救濟。新北市一名已經46歲的沈姓男子只知要錢卻不願扶養父母,母親向放院提起「請求成年家屬由家分離」的訴訟,判決勝訴。兒子必須離家自力更生,否則將被法院強制執行。

警消人員破門而入,要搶救揚言自殘的40多歲男子,老母親在一旁邊哭邊難過,但他自殘的理由卻是因為不想工作,跟老母親要不到錢。面對記者詢問,嫌犯低頭不語,因為他親手持刀殺害了自己的祖父母,理由只是缺錢買毒一時氣憤。在市場賣一輩子的魚,因為兒子好賭欠下好幾百萬的賭債,老母親被討債的黑道砸攤,威脅他不還錢就要斷兒子手腳,讓她難過又不知如何事好,類似這樣兒女不工作只知道出伸手牌的事件,在台灣層出不窮,但現在父母親出現了反制之道,新北市一名沈姓男子46歲卻賴在家裡,對父母不聞不問,最後母親向法院「請求成年家屬由家分離」訴訟,法院判決勝訴,沈姓男子必須離開住處,否則將強制執行。

「請求成年家屬由家分離」,說的是只要符合成年而且有謀生能力,但卻賴在家裡不願負擔家計,善盡扶養父母之責,父母親就可以向法院提起訴訟,判決確定啃老族就必須離家自力耕生,如果不從法院將強制執行,繼續賴家甚至會裁罰3-30萬,要讓辛苦的父母有所保障,但如果真走到這步,即使判決勝訴,對父母來說少了痛苦負擔但親情之痛卻早就開始。

 

【往下看更多】

快訊/台中汽旅爆命案!27歲男陳屍房內 房務員目睹崩潰

快訊/桃園女子陳屍防風林 驚見她褲頭遭解開

桃園失智父遭丟陽台「馬桶刷毆打」 一周未吃喝活活餓死

 

【今日最熱門】
39歲男染疫2周後身亡 臨走前傳訊未婚妻:我應該要打疫苗!
25歲女星猝死!7粉絲不捨崩潰 陪她一起死
三星榮登全球最大晶片製造商 用1億美元擠下英特爾

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉