選單 首頁 搜尋

疑祭拜引火8死 前承租鄰居:有先例

2015/12/29 15:11 字級:

篤信佛宗、生活佛的劉姓夫妻在苗栗後龍承租鐵皮屋做為宗教聚會場所,不到1個月發生大火造成8人死亡。之前劉姓夫妻在竹南,租別墅成立精舍,鄰居說信徒假日常在屋內聚會、燒王船,曾經竄出大量濃煙,讓鄰居以為火警報案。

沒想到才剛搬去別的地方,就真的發生嚴重火警,帶走八條人命。

劉姓夫妻承租後龍鐵皮屋作為宗教場所,不到一個月發生大火,先前承租的社區鄰居驚訝地說,劉姓夫妻以前在竹南這裡作為宗教據點,成立照德精舍,假日信徒絡繹不絕,可怕的是,也常在屋內燃燒紙造的王船,濃煙密布。

道場前承租社區鄰居:「上個月吧!才燒那個王船而已啊,是在上面燒那個,燒到他隔壁鄰居怕到叫消防局來,他以為沒有人在,像這樣車子不在,結果上面一直冒煙,他隔壁鄰居就怕到了!」

信徒還曾熱情邀約社區鄰居一起參加活動,但劉姓夫妻就相當低調,懸掛密宗法器,但信徒說他們也拜濟公。

道場前承租社區鄰居:「其實他掛的是密宗的法器,但是裡面的信徒又跟我說,他們有在問事情,有拜濟公活佛,他每次在裡真的都是,燒好多那種紙錢,他都關得密密的,在二樓三樓,我們都看不到裡面。」

從先前信徒在照德精舍打卡的照片,看到宗教儀式中,不乏點火,包含文中標註每天堂裡要點數百盞燈,還po出一張打火機照片,還有燃燒所謂的五輪香塔,都是在室內燃燒。

搬離竹南的社區不到一個月,到後龍新承租的鐵皮屋發生大火,警消研判起火點就是神明桌,疑似祭祀不慎引發火災,奪走八條人命,鄰居震驚。

 

【往下看更多】

桃園警被輾腳遭嗆!「身心受創」想離職 他撞臉被罵翻更慘

女學霸媽哭了!家貧付不出遺體修補費 76行者被託夢幫忙

警通報「民眾壓我腳」!駕駛狂道歉被告肇逃 氣炸喊:懲罰百姓

 

【今日最熱門】
竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的
不顧霍金警告「外星人掠奪地球」 陸啟動天眼驚人發現
雞排妹嗆爆陳沂!半夜奪命連環扣19通 雙方私訊曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉