選單 首頁 搜尋

童猝死未送醫 嬤燒香求神盼「復活」

2015/12/29 12:56 字級:

苗栗一歲大的小女童死亡,女童的阿公跟阿嬤,竟然相信拜神明、擲筊後,孫女可以死而復生,竟然人都死了一個晚上才報警!但怪就怪在小女童滿周歲了,體重卻才只有六公斤,突然昏迷不醒,阿嬤篤信「混元禪師」,想到有信徒說過,曾有人能死而復生,阿嬤就把孫女抱到床上、燒香拜佛,祈求能活過來,然後跟阿公一起伴屍一晚。 警方到場時,孫女已經死亡好久了,痛斥簡直走火入魔!

女童外祖父:「臉部就稍微蒼白,然後就慢慢地僵硬。」女嬰的外祖父描述,26日下午看到一歲三個月大的孫女,好像遭到晦氣上身壓迫,慢慢失去呼吸和心跳,因為孫女是早產兒,從出生到現在都不好帶,才會和外祖母一起前往南投,請回祖先牌位祈求保佑,留下女兒在家看著孫女。女童母親:「昨天她(女嬰)已經離開了,然後我在家裏只剩我跟妹妹在家裏,因為爸爸媽媽去南投請祖先牌位回來。」

警方指出女嬰當時已經猝死,家屬第一時間沒有通報,直到第二天下午才通知119前往查看,但女嬰嘴角發黑,明顯死亡多時。頭份派出所所長馮文義:「因為女童外婆信仰宗教,所以她覺得既然女嬰已經往生了,她就燒香祈福,並沒有想要送醫治療,甚至怕她遺體會受到影響。」

家屬指出,因為女童去年出生體重二千二百多公克是早產兒,因喝奶會嗆奶,從出生後幾乎沒喝過奶粉,都以南瓜泥、蘋果泥等副泥狀食物,可能導致營養不良。女童一歲多體重卻只有六公斤。女童外祖父:「比牛奶還貴啊!這樣一瓶一千八,這四百五啊!比牛奶還好啊!」女童死亡,家屬第一時間不是報請急救,而是燒香拜佛,誤信起死回生神話,家屬伴屍一天一夜是否違反有待商榷,但仍涉嫌疏於照顧,檢警將進一步驗屍,釐清女嬰死因和相關責任。

 

【往下看更多】

台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳

快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體

大三弟交女友!姊開門驚見「內褲裸男」嚇壞:把她當工具

 

【今日最熱門】
東奧/鄭兆村被外媒看不起 標槍奪牌熱門竟榜上無名
不想繳500元黨費?民眾黨開黨代表大會險流會
大甲媽回鑾轎頂掛500萬大金牌 是「全台最強大哥」送的

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉