選單 首頁 搜尋

台灣品質比埃及差!網揭蝶戀花真相:丟包旅客、鐵絲綁椅、帶團免照

2017/02/14 10:10 字級:
台灣品質比埃及差!網揭蝶戀花真相:丟包旅客、鐵絲綁椅、帶團免照
▲(圖/東森新聞)

專門承接國內旅遊的蝶戀花旅行社,在昨天(13日)晚上有一個前往武陵農場的賞櫻團,疑司機因一日往返太操勞,竟在國道五號轉彎不慎發生翻覆,慘釀33死11傷的悲劇。對此,有網友就指出,蝶戀花的車子非常老舊,不僅看過有用鐵絲綁椅背,他們還曾在深夜11點丟包旅客,領隊只給50元的車錢叫大家自行叫計程車回家,非常離譜!

身為一家老牌、合格的旅行社,到底是哪個環節出了問題,竟慘釀這起驚世駭俗的事故悲劇?有曾經參加蝶戀花旅遊團的網友就怒揭,說一上車就看到車內的座椅椅背是用鐵絲綁住的,車輛在中途故障也不會派其他車輛來接駁遊客,當場擺爛,但更誇張的是,有網友說自己有去應徵過,結果蝶戀花居然說「帶團不用執照」,可見蝶戀花不專業又沒素質,而交通部公路總局就表示,這次翻覆的遊覽車車齡近19年,司機還有2起未結案的違規,發生事故的原因及司機是否疲勞駕駛尚待調查。

▼(圖/東森新聞)


另外,還有網友在《PTT》爆料說,蝶戀花旅行社因為便宜的關係,車上的旅客多為住在台北的銀髮族,還號稱住在基隆的民眾也可以參加,殊不知網友住在基隆的家人某次出團後,回程時遊覽車司機竟把他們丟在台北,完全沒有要把他們載回基隆的打算,而當時已深夜11點多,天空都還飄著冷冷的細雨,結果領隊就給他們每個人50元的車錢,叫他們自己坐計程車回家,讓網友憤怒痛罵「很搞笑耶!50元哪夠從台北回基隆」,再也沒參加蝶戀花旅行社任何一個旅遊團。

▼(圖/東森新聞)


繼去年國道火燒車的悲劇後,才隔不到一年竟然又發生嚴重死傷事故,有位香港的專欄作家高慧然就在臉書狠批,講說「好多年前跟團去埃及,我們的旅遊巴上有兩個司機,車上有睡房及洗手間,兩個司機輪流睡覺,以確保司機不會超時工作及有良好睡眠。(當然成本會轉嫁給乘客)。如果我說台灣在這方面比埃及還落後,可能會被香港人和台灣人打,但我講緊事實。」,直言是政府有無相關法規管理的問題,不可以全都怪罪給旅行社。

▼(圖/東森新聞)


眼看遊覽車事故接連奪走不少人命,安全性問題再次被搬上檯面討論,而在出遊之前,要怎麼確保自己不會搭上「死亡遊覽車」呢?第一,就是要捨棄「跑越多越划算」的迷思,因為旅途跑得越多,司機就越容易陷入疲勞駕駛的危機;第二,在遊覽車抵達後,盡可能地檢視車體的輪胎、滅火器、逃生門等設備是否正常,尤其是司機的精神狀況更不能輕忽;第三,上車一定要繫上安全帶,切勿為了行動方變而忽視安全帶的重要性。


想爆料、投訴、分享自己的生活點滴嗎?
快來東森新聞「爆一爆」
newsreader@ebc.net.tw
 

 

【往下看更多】

35歲女碩士被「爸爸」逼死 陳屍租屋處全身爬滿蛆

國道恐怖死亡車禍!遭聯結車撞 駕駛下車查看被輾慘死

單親媽感情不順!迷昏勒斃小姊弟 無教化可能判死刑

 

【今日最熱門】
路邊停車格內有黃線!他糾結崩潰「能停嗎」 交通局解答
大蛇闖宿舍!窮學生嗨喊加菜煮湯 掀蓋崩潰全吐翻
板模工上班8天賺超過社畜月薪 連做30天收入超驚人
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉