選單 首頁 搜尋

火噬神秘道場 蓮花酥油燭台惹禍

2015/12/28 13:59 字級:
失火的這間鐵皮屋道場很神祕。據了解,屋主跟裡頭的朋友,都是蓮生活佛盧勝彥的虔誠信徒,鐵皮屋的四周圍,全用藍色帆布圍起,似乎不讓外界窺探。

而北側倉庫,高掛多個大紅燈籠還懸掛旗幟,火燒意外後,地上擺設的蓮花酥油燭台,仍然在點燃狀態!而詭譎的氣氛讓消防員形容,天微亮時陸續搜索發現7具遺體,又發現蓮花燭火燃燒,氣氛很神秘,加上天空下大雨,簡直是淒風苦雨。

遇上火災,一行人前一天才剛在南投草屯雷藏寺參加密宗法會活動,當天畫面曝光,上千名信眾虔誠投入,場面聲勢很浩大。

戶外法會布置現場還看得到一圈祈福燈,和火警旁空地上出現的蓮花燈一模一樣,而警方初步勘驗,研判起火點應是1樓堆放紙王船紙元寶的角落,因供桌上擺放十多盞蓮花燭台徹夜點燃,導致附近紙類飛散桌上引發火災,鐵皮屋變成道場還引發8死慘劇

雖然雷藏寺否認案發現場為道場分會,但附近鄰居轉述,這道場極為神秘,搬進來十天只見車子進進出出,裡頭的人卻沒跟人打過招呼,甚至周圍用大型帆布圍起來,沒人知道裡頭到底在做什麼。

附近鄰居:「很少互動喔,我們也不了解他,有時候我問他說你住哪裡他說台北,就沒甚麼互動。」

記者到鐵皮屋北側的草地上有一個密宗的五輪塔,據傳是用來化煞消災用,另一邊藍色帆布內,大紅燈龍高掛,一旁還有密宗旗幟,地上仍擺設點燃的蓮花酥油燭台,消防隊形容天微亮時陸續搜索七具遺體,又發現這場神秘的宗教儀式擺設場景,神秘的氛圍瀰漫整個意外現場。

附近鄰居:「有時候翻(帆布)起來,就看到擺一張桌子,還有一張凳子而已,也沒看到要做甚麼。」

屋主跟死者們都是蓮生活佛盧勝彥的虔誠信徒,前一天才剛到南投聽課,屋子裡裡外外盡都是祈福的擺設,卻沒想到祈福的物品沒有謹慎使用,引發火燒成了奪命工具。

 

【往下看更多】

公公找定了!越南臭臉媳落跑1個月 尋人賞金再提高

快訊/北市君品酒店失火狂冒煙 消防員灌救中

25歲女外送飲料遭輾斃 肇事者就是訂餐砂石車司機

 

【今日最熱門】
快訊/印度1班機飛抵香港 全機53人慘罹新冠肺炎
大谷翔平帥氣甩棒以為炸裂 下秒遭對手美技沒收
許瑋甯爆離婚!憔悴模樣全目睹 好友驚吐婚變內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉