選單 首頁 搜尋

玩壞油壓式籃球架 國三男生被砸死

2015/12/26 19:07 字級:

南投竹山鎮社寮國中驚傳籃球架倒塌、壓死學生的慘案,昨天下午一時許,一名國三學生,在活動中心上童軍課時,想要將活動中心的內的油壓式籃球架降下,他隨手找來鋁棍操作籃球架後方扭盤,不料卻使扭盤裂開,籃球架當場攔腰墜落,當場砸在張生肚子上,他當場昏迷,送醫急救不治。

救護車火速趕到學校,一抵達就看到好幾名熱心的同學,幫忙引導。學校老師:「有兩個受傷,有一個很嚴重,還有一個手。」救護人員把被壓到的學生救出後,緊急CPR,沒想到還是回天乏術,而害他喪命的就是這個籃球架,現場圍起封鎖線,籃球架的轉盤斷裂掉在地上,而一旁唯一的同學似乎嚇壞了,說曾經勸過張姓同學,沒想到意外還是發生。目擊同學:「當場是被壓著,全班就一直用,把架子推開。」

南投社寮國中使用的是油壓式籃球架,收放自如不佔空間,校方為了不讓學生亂玩,還刻意拔除了電源線,當時張姓同學就是站上籃球架的後方,雙手扳住手動控制轉盤,插進油壓籃球架後方扭盤施力,結果弄壞扭盤掉在地上,籃球框回彈攔腰折斷,砸到張姓同學,他當場昏迷失去生命跡象。社寮國中校長劉松彥:「升降是油壓式,不是從轉盤調整,那是一個固定的,那不曉得甚麼原因就去動它,轉盤就掉下來,就瞬間收縮倒塌。」

張同學從小被阿嬤帶大,跟阿嬤感情相當好,前陣子阿嬤過生日,張同學還手寫了一張大卡片祝福,沒想到一場意外讓祖孫兩天人永隔。死者阿姨:「在他出事的前一天,他寒假他要打工,然後賺的錢一半要給阿嬤。」沒想到還沒來得及長大,還沒來得及賺錢孝順阿嬤,張同學卻因為使用不到遭籃球架壓死,最痛心的是從小扶養他長大的阿嬤,白髮人送黑髮人,痛難以承受。

 

【往下看更多】

中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押

桃園警被輾腳遭嗆!「身心受創」想離職 他撞臉被罵翻更慘

女學霸媽哭了!家貧付不出遺體修補費 76行者被託夢幫忙

 

【今日最熱門】
不顧霍金警告「外星人掠奪地球」 陸啟動天眼驚人發現
最慘5寶爸!老婆反覆落跑生孩子帶回家 他被「5倍綠」好多年
共軍2架運8反潛機擾台 空中巡邏兵力應對

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉