選單 首頁 搜尋

​內線交易判刑定讞!石化教父傳潛逃大陸

2015/12/26 12:15 字級:
有石化業教父之稱的「陳武雄」,多年前犯下內線交易案遭到起訴,今年七月判刑2年半,但原本應該在八月入監,卻疑似利用聲請變更服刑地點的方式,拖延報到時間,現在也出現傳言他已經潛逃大陸。

石化業教父陳武雄:「加油站是不賺錢的行業,那為什麼還能繼續做,為了考慮未來。」

鏡頭前信心滿滿,他就是有石化業教父之稱的陳武雄,因為犯下 和鑫光電股票的內線交易案,遭到判刑2年半定讞,原本應該在今年八月入監,卻疑似利用申請變更服刑地點方式拖延時間。

疑似潛逃到中國福建省,北檢也坦承的確不知道陳武雄的行蹤,已經開出拘票,最快下周就會通緝。

七十四歲的陳武雄,是和桐集團總裁,也是全國工業總會理事長,曾經擔任國策顧問石化公會理事長,身家更超過十億元。

石化業教父陳武雄:「因為受歐美市場影響,所以電子業一定有影響,但是我們應該可以很快恢復。」

大談經濟,也表示對台灣的經濟有信心,陳武雄卻因為交易弊案遭到起訴,在今年七月,最高法院判陳武雄兩年半,併科罰金兩百萬定讞

北檢通知報到入監,但事隔一個月,陳武雄把戶口遷到新竹,申請改地坐牢遭到拒絕,陳武雄提起抗告,十二月一號遭駁回定讞,但卻傳出人潛逃到中國

檢方也表示,已經開出拘票,最快下周通緝,也讓這石化業教父再度登上媒體版面。

 

【往下看更多】

台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳

女大生等紅燈遭輾斃!公車司機判決出爐 網怒轟:超離譜

快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體

 

【今日最熱門】
這2天水氣移入「全台有雨」彭啟明:比午後雷陣雨大
親戚孩北上讀書「求免錢借住」 人妻崩潰:該怎麼拒絕?
失婚女遭外公性侵6年 崩潰揭真面目「外表像個大好人」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 陳武雄 潛逃大陸

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉