選單 首頁 搜尋

警方查毒品 意外破10年前雲林殺人懸案

2015/12/24 21:26 字級:

警方在偵辦新北市毒品案件時,竟然偵破懸宕十年發生在雲林的兇殺命案。31歲的洪姓嫌犯,十年前在雲林殺害78歲黃姓老婦人,接著馬上逃往新北市投靠親戚,當時堅視器也沒清楚拍下嫌犯身影,直到日前警方因為毒品案件,找到洪姓嫌犯,偵辦後赫然發現,他疑似和十年前的兇殺案有關,警方突破嫌犯心防,嫌犯坦承犯案,原本以為無法偵破的懸案,宣告結案。

犯下殺人罪,逃亡10年的洪姓嫌犯被員警帶回案發現場模擬時,當場雙腳一軟,跪了下來,31歲的洪姓嫌犯10年前在雲林,等待買毒品時和一名78歲黃姓老婦人起口角,他就拿尖刀殺害老婦人,造成她傷及左大腿動脈,失血過多死亡,刑事局偵六大隊副大隊長古瑞麟:「他當時在等候毒販的時候,時間過久,心情有點煩躁,可能是那個死者,有跟他發生口角,有跟他互相爭吵,所以他才持預藏尖刀將其殺害。」當時警方調閱監視器,但畫面不清楚,而且只拍到嫌犯側面,再加上嫌犯犯案之後,就馬上從雲林北上,跑到新北市蘆洲投靠親戚,展開逃亡,也讓殺人案件從此懸宕10年,直到最近警方在偵辦新北市毒品案件時,疑似找到相關線索,於是突破嫌犯心房,竟然有重大發現,刑事局偵六大隊副大隊長古瑞麟:「重新調閱相關卷證,重啟偵辦,在經過調查之後及彙整相關資料,確信洪姓嫌犯涉及本案。」

原來嫌犯自從犯下殺人罪後很自責,10年來不間斷的抄寫佛經,人也因此變的消瘦,家人發現不對勁,把他帶到廟裡,沒想到嫌犯當場坦承罪行,刑事局偵六大隊副隊長陳恆生:「在調解過程中的時候,神明透過乩童在講的時候,你做什麼事?人要心裡明白要講出來,結果那時候兇嫌就講出來了。」一大疊的佛經都是洪姓嫌犯親手抄寫,他不僅坦言是年輕不懂事,一時糊塗鑄下大錯,也說自己非常後悔,更發願要每天抄寫佛經給死者,甚至直接寫上「原諒我」三個大字,洪姓嫌犯什麼也沒多說,只說了句對不起,在逃亡期間的犯罪壓力,讓洪姓嫌煩無法承受,猶如行屍走肉,面對司法制裁,恐怕對當事人來說反而是解脫。

 

【往下看更多】

台中15歲少女躺床上!累癱無法筆錄 男網:4天都在玩

台南傳凶殺命案!母拿刀砍死32歲女兒 父開門見血嚇壞

今年只嘿咻1次!73歲彰化夫怒離婚 44歲人妻崩潰曝內幕

 

【今日最熱門】
花7年考上書記官2年就後悔 萬年考生重回考場:法警工作簡單
快訊/巴西足球傳奇小羅納度確診武肺!無症狀感染隔離中
戴情侶戒又穿情侶帽T 黃曉明Baby「小細節」低調放閃
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 毒品 殺人
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉