選單 首頁 搜尋

八仙塵爆半年 三總65傷患戰勝燒燙傷痛

2015/12/24 18:47 字級:

八仙塵爆發生至今已經半年,衛服部統計目前還有25人留院治療,三軍總醫院共收治的65位傷患,全數脫離險境,特別舉辦一場感恩慶生會,其中27歲的劉嘉舜因重回現場救人,造成全身70%嚴重燒燙傷,經過無數次的清創植皮手術,如今還能靈活打籃球,生性樂觀的他,不後悔救人決定,希望所有傷患一起努力面對未來的復健之路。

醫護人員、塵爆傷患排排站,推出象徵重生的慶生蛋糕,每個人臉上露出大大的微笑,耶誕節前夕,三軍總醫院替八仙塵爆傷患,舉辦一場感恩慶生會,其中這一位特別顯眼。穿著一整套喜愛球隊的黑色球衣,四肢連同手指都還緊緊包著壓力衣,熱血大男孩迫不急待,展示熟練的運球技術,他是27歲的劉嘉舜,塵爆當時為了救人,返回現場,造成全身高達70%的燒燙傷,塵爆傷患劉嘉舜:「當天就是有一起去的朋友,我們走散了,想要再回去找他們,但是都沒有看到人,然後我就看到,有人需要幫忙,因為當天真的很混亂。」

20次清創、植皮手術,每一回都疼痛難耐,但劉嘉舜從不後悔救了兩名陌生男女,現在最大的心願就是回家過年,另一位同樣重回事發現場,救人的張家寶今年25歲,全身40%燒傷,歷經一場大災難,臉上帥氣笑容不減。生長在單親家庭的他,底下還有四個弟弟,原本是跆拳道好手,遭火吻之後連上廁所,都要麻煩家人擦屁股,曾經難過到想要放棄。塵爆傷患張家寶:「因為弟弟都還小,最大的才國三,最小的小學三年級,有時候很低潮的時候,就會想說可不可以就這樣算了。」打了第一場勝仗,未來還要面對更多問題,家人、醫療團隊不眠不休地支持與照顧,成為他們活下去,努力復健的動力,塵爆傷患劉嘉舜:「我們都跟蝸牛一樣,在這條復健的路上非常緩慢,我們要一步一步地向前進。」

 

【往下看更多】

中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押

黃暐瀚母遭酒駕撞死 網見他1舉動超震撼:值得respect?

桃園警被輾腳遭嗆!「身心受創」想離職 他撞臉被罵翻更慘

 

【今日最熱門】
連千毅忙到半夜 回家脫衣為「真人版娜美」羞做這事
慘!玻璃吊橋被吹碎 他懸掛260m高空狂抖超崩潰
東奧/19歲王冠閎挺進奧運 「台灣蝶王」六塊肌擄獲女粉心

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉