選單 首頁 搜尋

中橫雙桶屍命案 兇手遭求處死刑

2015/12/24 12:32 字級:

中橫公路的「雙桶屍命案」,多年朋友因為貪賭、貪財,兇手殺死自己的兩名老朋友遭求處死刑,台中地檢署今天偵結「橫公路離奇雙桶屍命案」,嫌犯楊鴻儒先後因貪財、賭博糾紛,將陳姓男子和賴姓男子迷昏後,活活塞入鐵桶窒息死亡,再將鐵桶載至中橫公路關原段相距約300公尺處棄置,檢察官林依成根據死者體內相同安眠藥成份,和楊男子車上的鐵桶刮擦痕等證據,認定楊鴻儒1人涉嫌殺害2人,依殺人罪將他起訴,並求處死刑。
    
隨行員警激動大喊,穿紫色上衣68歲楊鴻儒遭到逮捕一臉錯愕,他就是犯下中橫公路雙桶屍案的男子「楊鴻儒」,今年9月26號,警方在中橫公路找到一個裝有賴姓死者屍體的藍色鐵桶,沒想到相隔七天,賴姓男子家屬到中橫公路招魂時,聞到屍臭味,再度找到裝有陳姓死者的綠色鐵桶,警方經過3個月的調查,員警發現楊姓男子涉重嫌。

警方查出7月16日嫌犯脫售運屍的休旅車,儘管楊鴻儒落網時否認犯行,但當時他曾找來不知情的友人協助棄屍,這才讓棄屍地點曝光。

中市四分局偵查隊長陳文哲:「放置的時間已經兩個多月,事實上是很難再作一個清查,我們沿線十幾公里,在沿線來回多次,都很難去找到。」

嫌犯和兩名死者是多年朋友也是賭友,卻因為詐賭貪財,心生殺機,嫌犯將兩人昏迷後,塞鐵桶再棄屍,冷血手段令人髮指,檢方根據嫌犯車上的鐵桶刮痕,和其他採集到的證據,認為楊鴻儒一人殺害兩人,依照殺人罪將他起訴,求處死刑。

 

 

【往下看更多】

桃園警被輾腳遭嗆!「身心受創」想離職 他撞臉被罵翻更慘

女學霸媽哭了!家貧付不出遺體修補費 76行者被託夢幫忙

啃老男疑留女大生骨骸 高大成曝原因:死者回來找他了

 

【今日最熱門】
藍團結拚公投? 江、朱、連、趙發康乃馨「各走各的路」
雞排妹嗆爆陳沂!半夜奪命連環扣19通 雙方私訊曝光
震撼彈!中國不打奧運棒球了 資格賽變5搶1

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉