選單 首頁 搜尋

公然山寨?上海「大江戶溫泉物語」照抄東京

2016/12/24 21:15 字級:
公然山寨?上海「大江戶溫泉物語」照抄東京
上海有個溫泉主題樂園開幕,名稱、裝潢竟然都跟東京知名觀光景點「大江戶溫泉物語」一樣,可以說是公開抄襲,裡面還放置山寨的熊本熊,消息傳回日本,許多民眾都說很傻眼,東京的業者也強調,絕對沒在上海開分店。
 
繁華的上海城,什麼都有什麼都不奇怪,但這個新開幕的,大江戶溫泉物語,跟東京著名觀光景點,不僅名稱相同,走進去還有山寨熊本熊,看看簡介,直接放上了正版,大江戶溫泉物語的照片,很多日本民眾得知後,都覺得非常傻眼。
 
東京的大江戶溫泉物語,隨即在官網澄清,說自己沒有在海外營業,跟上海一點關係都沒有,而上海溫泉物語的員工,則不認為,侵害著作權有什麼關係。對此,熟悉著作權法的律師表示,在國際條約很難規範,不過陸方這樣的做法,觀感不好,也只能期盼他們學會尊重。
 
但說到鬧笑話,近來赴日旅遊的陸客數量暴增,日本各地也多了中文標語,仔細一看,卻錯誤百出,有網友說到大阪的飯店投宿時,看到飯店的中文說明,寫著房間的鑰匙正變成卡鍵盤 ,原來是要告訴房客,房間的鑰匙是卡式的。而在上野動物園,貓熊觀賞區前的標語,寫靜靜請看原來是要請遊客,安靜地觀看。文法跟用語都大錯特錯,也讓很多中華圈的旅客笑到噴飯,推測這些神翻譯,應該都是來自Google翻譯,才會讓這些商家 出了大糗。

 

【往下看更多】

「想要讓妳生小孩!」保全誘台中15歲少女躺床上 家長怒提告

獨/51歲男打疫苗病危!家屬付不出高價治療費 衛生局出手了

紅燈擋不住流氓!台中「重量級女囚」打趴大姐頭 連2天性侵獄友

 

【今日最熱門】
真相大白!36歲小鬼突然猝死 檢解剖確定真正死因
美股重挫是動盪的開端?分析師示警:恐一路跌到大選
許聖梅月開銷驚人 欠下鉅額債務「到死還不完」
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉