選單 首頁 搜尋

最貪檢察官井天博判11年半 潛逃出境

2015/12/23 14:13 字級:

高雄地檢署前檢察官「井天博」,有最貪的檢察官之稱,他因為貪瀆案遭判刑11年6個月,結果他竟然交保時,賣掉房產潛逃出國,負責監控的廉政署官員還渾然不知人已經落跑,現在只能由地檢署發布通緝,但是研判他已經潛逃到加拿大,人要抓回來的機會渺茫。

潛逃的前檢察官井天博,原本就住在高雄市永樂街的這處大樓,但是他因為貪瀆案遭起訴時,就有計劃的賣掉這處房子脫產,大樓管理員:「三年前搬走了,房子二年後才賣,二年後才在網路在賣,有人買走了,現在別人住了。」

井天博利用交保的機會和移民加拿大的妻子匆匆的跑來打包,打包後就賣房子,搬回台北敦化北路的老家,雖然廉政署在北部監控到他,但是遭判刑後他人不見了。

現年59歲的井天博台大法律系畢業,是蔡英文同學,司法官22期畢,75年分發至高雄地檢署,外號水哥的他,資歷早就可以外調高升,但他就是甘願屈就檢察官,不諱言就是為了撈黑錢。

他接受電玩、砂石業者招待,出入聲色場所及吸毒,而有河東四公子的稱號,井天博在偵辦減肥藥案時,發現被告孫雅惠家族在馬來西亞有多處的礦產,國內又有生技公公司,是隻大肥羊。

他接受招待的同時又要求入股,孫家同意被告獲不起訴處份,而曝露了井天博長年來索賄喝花酒的惡行,但是偵辦期間,污點證人黃益信還在朋友家突然墜樓死亡,更增全案的疑點。

好不容易高院定罪,重判十一年半,但是卻讓井天博在交保期間脫產潛逃,廉政署監控的官員嚴重失職,高雄地檢發布的通緝只能做做樣子,抓回的機會真的渺茫。

 

【往下看更多】

中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押

黃暐瀚母遭酒駕撞死 網見他1舉動超震撼:值得respect?

桃園警被輾腳遭嗆!「身心受創」想離職 他撞臉被罵翻更慘

 

【今日最熱門】
快訊/許瑋甯回應離婚 終於認了情變劉又年
26樓「天降大電鑽」 砸中1歲女嬰頭破慘死
用孩子換自由!女賊「10年狂生5子」躲坐牢 被抓包下場慘

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉