選單 首頁 搜尋

老布希吃過「北平都一處」父有權用店面

2015/12/23 14:12 字級:

這家在台北市很有名的餐廳「北平都一處」,美國前總統老布希都來吃過。爆出老闆和女兒爭產風波,女兒在取得3分之1產權之後,又向父親徐翰湘提告求償,近5年店租787萬多元,台北地院審理後認為,徐翰湘有權使用店面,駁回女兒請求,全案還可上訴。

亮黃色招牌,「北平都一處」主廚兼老闆,74歲的徐翰湘,人稱徐老爹,是慈禧御廚博繼昆第3代傳人,以正宗北方菜吸引饕客,芝麻醬肉燒餅和銀耳紅棗羹等都是必點名菜。

開門營業66年,美國前總統布希等政商名流都曾是坐上賓,牆壁上還掛著多年前,前行政院長孫運璿來店內用餐,和太太女兒的合照,一家人看起來溫馨,但現在卻人事已非。父女爭產一事低調,每天守護大樓的保全也不清楚,徐翰湘和女兒為了家產對簿公堂。

去年女兒取得3分之1店面產權後,向父親提告求償,近5年店租共787萬多元,女兒認為父親發生婚外情,與母親簽立分居協議書,自願將店面、停車格一起交付給母親經營,產權登記在3個小孩名下,6年前母親過世,父親回來接手餐廳,沒經過同意就成立「北平都一處有限公司」屬於無權占有。

但徐翰湘表示「北平都一處」由他一手創立經營,易主後無論是誰接手,產權所有人都沒跟餐廳收租過,可見當年他將房屋贈與3個小孩時,就已經附有無償提供建物給餐廳使用的負擔。

台北地院審理後認定,當年雙方已經默示,要提供餐廳使用,屬於「附負擔贈與」,女兒無權向父親索取租金,請求遭到駁回,女兒律師透露將會提起上訴。

 

【往下看更多】

保母悶壓19分窒息亡!父母見愛子掙扎影片崩潰:沒動了

快訊/屏東死亡車禍!女騎士等紅燈 遭拖板車輾過慘死

馬路油膩膩!中和10機車慘摔成一團 肇事司機下場慘

 

【今日最熱門】
「共享機車」藏自家車庫爽騎!網吐心酸氣炸:找20分鐘騎不到
7歲女童迷路大哭沒人理!小五生超帥挺身被讚爆
登小巨蛋遭嫌老!謝金燕高EQ回13字:跟你拚了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉