選單 首頁 搜尋

鉅額現金闖關 女攜480萬藏行李箱

2015/12/23 09:35 字級:

桃園國際機場再度查獲,旅客企圖攜帶鉅額新台幣現金闖關,一名龍姓女子昨(22)日晚上要搭乘國泰航空班機前往曼谷,她有2件託運行李經過X光機時,航空警察局立刻查覺有異,將行李打開來看,發現她裡頭有一大包現金,清點後總共是480萬元。

大行李箱裝滿了衣服還有好幾個小化妝包,看起來沒什麼異樣,但安檢人員卻要女子繼續翻找,因為這個託運行李在過X光機掃描時,被眼尖的航警發現裡頭藏了一堆現金。

女子眼看東窗事發,只好坦承錢都被分裝在化妝包裡。海關把包包通通打開來,發現是一包又一包的牛皮紙袋,而裡頭全是一疊疊的千元大鈔,經過清點後,總共有480萬元的現金。

57歲的龍姓女子將這些錢分別夾藏在2件拖運行李的衣服跟皮包內,企圖蒙混闖關,但沒想到還是被安檢人員發現了,安檢大隊警員:「如果要攜帶超額,超過10萬塊,事先要跟主管機關中央銀行申報。」

依照國內法規規定,民眾出國限制只能帶台幣10萬元,超額部分沒有任何違法刑責,也不會進行沒收,龍姓女子供稱自己並不清楚規定,這些錢是要帶去泰國曼谷購買房地產用的。

從12月1日至今,已經查獲旅客企圖夾帶總計4409萬台幣出境,也就是因為沒有訂立罰則,民眾夾帶巨額台幣闖關出境的現象一再發生。

 

【往下看更多】

快訊/萬華婦確診後失聯「陳屍屋內」 警消破門送醫不治

土城平頭哥無罩拒實聯制 竟拿安全帽爆打店員

快訊/新莊老婦被公車輾斃 學童嚇壞崩潰尖叫

 

【今日最熱門】
恐升4級警戒?全面封城指標曝光 關鍵竟不在雙北
今天恐又停電 台電鬆口可能輪到這2組
快訊/勸導期已過!侯友宜硬起來:沒戴口罩直接開罰「最重1.5萬」

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉