選單 首頁 搜尋

北市圖鐵門秒彈 提琴家夾手 國賠167萬

2015/12/22 13:48 字級:

表演音樂,雙手相當重要,而中提琴家江婉婷在台北市立圖書館被鐵門夾傷,因為當時自動門關門的速度,竟然只有兩秒,害她手指受傷,右手大拇指的第一節截肢修養一年,工作損失不少,一狀告上法院,法院判國賠167萬。

琴聲悠揚,中提琴家江婉婷表現不凡,在德國拿過最高演奏家文憑,還曾在總統就職音樂會上露一手,但現在重要的右手卻在台北市立圖書館表演過後出現遺憾。

提琴家她原本在準備室休息,她上台表演時,就順手把這個門拉上,不小心發生意外。

光聽這聲響,不難想像這道鐵門撞擊力不小,江婉婷開門關門時,不小心右手被夾住,結果大拇指第1節截肢,第2節開放性骨折,休養一年後才能再拉琴。

用白紙試試看,一夾立刻變形,除了鐵門重,其實開關時有沒有發現,速度相當快,鉸鏈門閥規定開門70度,關上的時間應該要有3、20秒,讓人反應,不過建築師公會鑑定釀禍的這一扇只有1秒就關上。

法院判定鐵門故障,北市圖維護不當,國家賠償精神撫慰、醫療費、工作損失總計167萬多。

北市圖副館長王淑滿:「原則上我們尊重地方法院的一審判決,後續是否要再上訴,我們會跟法務單位律師討論,根據我們理解,鉸鏈門關門時間其實是有符合國家標準。」

發生意外後,北市圖保留鐵門原狀,但認為門正常使用,而且提琴家受傷後並沒有緊急送醫,不排除還會再上訴。

 

【往下看更多】

踐踏人命!李義祥叫「阿好」肉身擋火車 他騎車逃跑畫面曝

甜美人妻新婚1年多遭擄殺 禮儀師好友一看遺體崩潰:怎麼是妳

疑追求不成!29歲女遭設局擄殺陳屍民宅 55歲凶嫌落網

 

【今日最熱門】
8歲女補貼爸媽買房砸豬公 網看紙鈔狂噴:比我有錢
颱風形成時間曝!明起熱3天飆30度 這天東北季風再報到
台北行員37天結婚4次!爽請32天婚假 銀行不准被開罰

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 提琴家 國賠

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉