選單 首頁 搜尋

​扯!桃機一夜4次跳電 通關安檢靠手電筒

2015/12/21 15:20 字級:
國家大門又出包,桃園機場今天凌晨,第一航廈「出境大廳」的電燈竟然跳電。連安檢的X光機、等作業區,都一度停擺。還一連跳了4次電,害「航站人員」只能摸黑作業。每次平均停電5到10分鐘。至於停電原因,桃園機場解釋,是因為電線老化。

警鈴嗡嗡作響,桃園機場的第一航廈,全是黑壓壓的一片,詢問站務人員卻沒有人清楚是什麼狀況,大批出境的旅客全塞在櫃台,準備要過安檢,但X光安檢線、金屬檢測門,全都停擺,大家只好摸著鼻子,一等再等,也引起民眾抱怨。

等了一會,好不容易電終於來了,機器跟著運轉,但燈卻始終沒亮。21號凌晨12點多,桃園機場開始一連串跳電,還一連跳了4次,每次平均都停電5到10分鐘,機具靠著備用供電系統,還能維持電力,但安檢人員卻只能靠手電筒的微光摸黑,檢查旅客行李,直到凌晨3點才恢復供電。桃園機場維護處長孫宏彬:「一個絕緣電子老化接觸不良,導致昨天晚上這個跳電的情形,機場第一時間,所有的緊急發電機都已經啟動,所以對旅客作業並沒有造成影響。」

針對跳電原因,桃園機場只說是電線老化引起,還好只是部分區域,沒有造成旅客通關不便。但國家門面碰上大停電,又無法迅速排解,看在民眾眼裡,恐怕也讓桃園機場的形象又再度被大打折扣。

 

【往下看更多】

中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押

黃暐瀚母遭酒駕撞死 網見他1舉動超震撼:值得respect?

桃園警被輾腳遭嗆!「身心受創」想離職 他撞臉被罵翻更慘

 

【今日最熱門】
青春期拒當「聞腋」青年 崔佩儀攜子除味大作戰!
熊熊76秒運動片外流!緊身短裙晃暈萬人
用孩子換自由!女賊「10年狂生5子」躲坐牢 被抓包下場慘

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉