選單 首頁 搜尋

小偷精算師!拿假遭搶銀樓轉身再變賣

2015/12/21 13:29 字級:
在新竹竹東跟台中,搶銀樓的搶匪被逮,某家銀樓,呂姓嫌犯拿出假鈔,示意要購買金飾,卻趁著店家不注意的時候,直接將一大盤的金飾拿走,騎著偷來的贓車逃逸,得手後的金飾,還拿到台中銀樓變賣,得手80萬元,呂姓嫌犯還不滿足,又在19號在台中豐原區的銀樓,用同樣手法行搶,最後在20號警方成功在嫌犯的竹東住處逮到人,卻只剩一條金項鍊,警方也懷疑在台中有人暗中接應,將繼續追查。

一名穿著黑色衣服的男子,在銀樓內拿著一大盤金飾,開門後直接往外衝,奔跑快速跳上摩托車,趕緊落跑。遭搶銀樓業者:「他就趁著我更換金飾的時候,偷偷把我櫥子拉開,我一發現,他就整盤一抽,我那個盤子是抽不起來的,他竟然抽得動,他整個抽走。」這名穿著花色外套的男子,到了台中,打算將搶奪來的金飾變賣掉,走進在銀樓內,直接將掛在脖子上的金項鍊取下來,交給業者,示意要變賣,接著男子仔細的挑選飾品,還帶上戒指假裝很有錢,降低店家的防備心,填上假資料,接過一大疊鈔票,男子就離開現場。

原來他就是呂姓嫌犯,15號時,新竹竹東,搶約100萬的金飾,隔一天南下台中豐原,變賣這些金飾,得手80萬,接著竟然又在19號台中用同樣的手法繼續行搶銀樓,得手15萬元的金飾。竹東分局長吳文貴:「他剛開始是持假鈔佯裝要購買金飾,然後趁著個銀樓的老闆娘把整盤的金飾端出來,就把整盤的金飾,把它搶走,搶走再騎乘摩托車逃逸。」

警方調出附近店家和周遭監視器追查,發現嫌犯不僅將其來的贓車丟下逃逸,還故意變裝,躲避警方追蹤。最後終於20號晚間,嫌犯逃回竹東住處時,遭到警方逮補。頭戴安全帽,面對記者的詢問,呂姓嫌犯不發一語,不過因為嫌犯從新竹竹東,南下台中市犯案,警方懷疑不只一人犯案,將再調集其他監視畫面,追查是否有其他在地同夥接應。

 

【往下看更多】

台積電怒了!採購經理跳槽大陸當「副總裁」 要賠250萬

快訊/北市君品酒店失火狂冒煙 消防員灌救中

25歲女外送飲料遭輾斃 肇事者就是訂餐砂石車司機

 

【今日最熱門】
疑天氣太熱引凶性!56歲男同睡比特犬 遭撕咬倒血泊亡
人妻曬「6年純友誼日常」 一排藍勾勾傻爆:世紀工具人
台灣只有8+9生小孩? 鄉民怕爆:《蠢蛋進化論》變紀錄片

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 搶銀樓 假鈔 金飾

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉