選單 首頁 搜尋

「四塊金條要申報?」港客海關前被攔下

2015/12/21 10:23 字級:
桃園機場又查獲旅客身懷鉅款想要闖關。2名香港籍旅客在化妝包裡藏了價值500萬的金條,被查到的時候,他們竟然說,才4條黃金沒多少吧,為什麼要申報?不願配合檢查,但最後還是遭到退關,需補辦申報。

從紅色包包中一共取出四塊金條,擺在安檢桌上,航警趕緊拍張照片存證,身邊一男一女的香港客看起來有些不知所措,他們在化妝包裡藏著4條一共重達4公斤,價值近500萬台幣的金條想闖出關返回香港,但被X光儀器檢測抓包,航警安檢分隊長黃德純:「一開始不太願意配合,聲稱友人贈送她,朋友送的金條,然後態度有點不好,說才四塊為什麼要申報。」

四塊金條似乎沒讓這兩名香港旅客放在心上,當時X光儀器檢測出包包裡頭有大塊不明金屬,螢幕上呈現黑色,立即將這兩名旅客攔下盤查,果然他們忽略了一般機場都有的出入境攜帶黃金有價證券等限量規定,這下不僅上不了飛機,還要跑一趟關務署,航警安檢分隊長黃德純:「新台幣價值超過10萬,人民幣超過兩萬就要申報,如果物品的部分就是,也是等值美金兩萬這樣子。」

這兩名旅客最後遭到退關,要求補辦黃金申報,至於是哪位朋友如此大方送出4公斤的黃金,恐怕也得好好解釋一番。

 

【往下看更多】

男師傅按摩一半凍未條 人妻遭亂摸崩潰

報案女太美!員警所內大玩「猜年紀」 超扯畫面流出

快訊/新北萬里沙灘驚見浮屍 民眾嚇壞急報警

 

【今日最熱門】
憂心人口危機 陸學者提議「生1胎獎勵400萬」 慘遭網譙
疫情升溫台股暴跌 謝金河:帶來另一次機會
男老師8.3強震跑第一 遭砲轟反擊:重來還是那樣做

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 機場 海關 X光 儀器

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉