選單 首頁 搜尋

八八風災後寶來、甲仙遊客少 生意少7成

2015/12/20 19:50 字級:
說到高雄寶來,過去是和溫泉畫上等號,每到假日就有大批遊客前往泡湯,這也是為什麼,有許多業者願意砸大錢在寶來蓋飯店,但演變到今天,假日遊客比起以往,少了7成以上,飯店一家一家倒,轉折點在於6年前的八八風災,把寶來對外道路沖斷了,即使事後搶通,但還是有一段,也就是從高雄梅山通往台東的南橫公路,遲遲沒有搶通,讓大家對於通往寶來的交通,留下風災後就過不去的既定印象。

寶來溫泉假日還能看的到遊客,業者說平常日這裡就像放空城,就連假日泡湯民眾都比以前少了 7成以上。所以連耗資幾億元氣派裝潢的王門大酒店會倒,對於當地業者來說並不意外。高雄六龜觀光休閒協會理事長鍾享桂:「八八水災以後,只有兩成客人回流,到底是要店家先開店,還是遊客先來,可是我們這邊店家還是沒有信心,你叫我開店要賣給誰,一兩天就結束營業了。」

八八風災後連帶受影響的是周邊景點,高雄甲仙芋頭可是相當有名,也是泡湯民眾必經之地,假日雖然還能看到不少遊客,但對攤商來說真的大不如前。高雄甲仙攤商:「八八水災之後我們遊客百分之九十八客人沒來了,尤其是南橫公路,5年前說要通車了,到今天都沒動靜。」

六年前的八八風災衝毀高雄寶來的對外道路,也沖斷當地的財路,儘管現在大部分的路都通了,也平坦了,不過從高雄梅山通往台東的南橫公路這一段斷了,卻遲遲沒有搶通,讓大家對於前往寶來的交通,留下風災後就過不去的既定印象,政府單位這幾年也有推行高雄市區往返寶來溫泉的接駁車,但寶來的榮景回的去嗎?六年多過去了,當地業者和居民仍在殷殷期待。

 

【往下看更多】

桃園警被輾腳遭嗆!「身心受創」想離職 他撞臉被罵翻更慘

女學霸媽哭了!家貧付不出遺體修補費 76行者被託夢幫忙

警通報「民眾壓我腳」!駕駛狂道歉被告肇逃 氣炸喊:懲罰百姓

 

【今日最熱門】
保戶死了「賠525萬」!壽險公司自豪燦笑 舉看板宣傳被罵翻
雞排妹嗆爆陳沂!半夜奪命連環扣19通 雙方私訊曝光
黨染黑引派系鬥 蔡:家裡不是沒大人 我就是大人

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉