選單 首頁 搜尋

大浪中捕鰻苗!漁船傾斜 船長失足溺斃

2015/12/20 12:10 字級:

今年「鰻魚苗」價格上漲,卻有漁民捕鰻魚苗發生意外,花蓮一艘膠筏昨天晚間被超過3米高的大浪打翻。鄭姓船長不小心跌落海中,經過一整夜的海陸空聯合搜救,在今天清晨5點多找到船長,但他已經不幸溺斃。

警消搜救人員穿著防寒衣,背著潛水裝備,不斷換班來回搜尋,大家把握黃金時間,連直升機都出動了,在陸海空全力搜救,但還是遍尋不著落水失蹤的鄭姓男子。19 晚間8點多,鄭姓男子一個人搭乘膠筏在花蓮溪出海口捕捉鰻魚苗,接著在11點多就有船員發現他坐的膠筏被超過3米高的大浪打翻,嚇得趕緊報警,儘管天色昏暗,海象不佳,救難人員依然沒有放棄希望,不斷在岸邊查看,頂著3尺浪高,冒險搜救。經過6個小時後,終於找到了鄭姓男子,但他卻早已失去生命跡象,好好的人出門,如今卻再也回不了家。

其中鰻魚苗價格從去年一尾70到80元上漲到一尾100到130元,捕鰻苗的人也變更多,但都是在深夜視線不好時工作,沒注意就很容易發生意外,2013年白鰻苗一尾可以賣到150元,也有2人為捕白鰻苗死亡,為了賺辛苦錢,卻賠上了寶貴性命。

 

【往下看更多】

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

畫面曝!台中15歲失蹤少女裹棉被躺床 男網友狂抽菸拒開門

 

【今日最熱門】
中毒雙亡!爸媽吃阿嬤送罐頭慘死 2兒女崩潰撫屍伴3天
台灣大賽31日開打 統一獅兄弟睽違11年交鋒
莫拉菲颱風生成!預測路徑出爐 這天轉濕冷低溫探1字頭
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉