選單 首頁 搜尋

仲介​逃逸外勞 「農田苦力」1人抽300

2015/12/19 12:48 字級:

彰化警方破獲人蛇集團,專門吸收逃逸外勞,一共21名的外勞被集中管理,平常全被叫去農田做苦力,要是不肯服從竟然就不給飯吃,直接關起來餓兩、三天肚子,再用塑膠袋綑綁起來,丟包在附近的派出所旁邊,讓警察自己發現。

員警趁大半夜突襲人蛇集團大本營,一進門看到的全是窩在地上休息的外勞。四、五名外勞一臉錯愕,這個時候樓上傳來奔跑聲,員警懷疑有人往上逃,大聲喝斥,怕嫌犯還有其他外勞趁機落跑,警察還請支援同仁先把大門關起來。

警方在樓上樓下抓到的這一些外勞全是嫌犯違法吸收來的,他們從雇主家逃逸,沒想到到了這邊反而被嫌犯集中管理,白天的時候被指派去幫嫌犯自己的農田做苦力,有多餘的人力再分派給附近其他農夫,一個人頭收費1千1,自己抽傭300塊錢,超過三分之一仲介費。

警方在兩處地點一共查獲多達21名印尼籍外勞,他們平時居住的環境非常惡劣,甚至六、七名外勞一塊兒睡在寢室,嫌犯遇到不願做苦工外勞,一開始不給飯吃,先餓個兩、三天,對方再不從,就把那個人帶到附近派出所旁邊丟包,讓巡邏員警自己發現調查。

至於留下來的外勞大部分都是為多賺點錢不敢吭聲,為了混口飯吃繼續做苦工,現在外勞遭逮捕,即將面臨遣返,遭警方逮捕45歲林姓主嫌和共犯加一加四人,依人口販運法送辦。

 

【往下看更多】

勒斃長榮女大生!台南惡狼住家遭蛋洗 親友心疼:阿嬤剛過世

外籍女大生遭擄殺 同學不捨:她認為台灣安全才來的

女大生黑暗便道遭擄慘死! 2天後案發地全亮了

 

【今日最熱門】
東森傳愛!幼幼基金會X安安慢飛協會公益募款
萬聖節裝扮嚇壞國一少女!母氣炸PO文 反遭網酸:媽寶
東森傳愛公益活動起跑!捐300元獲王淑麗桌曆、簽名海報
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉