選單 首頁 搜尋

「社會在走,板金厚度要有」!大七效應後 神A仍被推爆

2016/11/03 10:17 字級:
「社會在走,板金厚度要有」!大七效應後 神A仍被推爆
(圖/翻攝自爆料公社)

台中東海BMW大7對決Altis的行車糾紛,近來成為話題焦點,有網友在論壇問說「板金厚度到底重不重要?」後,引來一陣熱議,有人直言這問題老掉牙了,板金當然重要,不然開車就是花錢玩命,但也有人認為,厚度固然重要,但更重要的是預算,因此Altis才是神車,還有人封它為「神A」。

網友2日在Mobile01論壇指出,這2天很熱的大七撞Altis的新聞,引來一句很熱的廣告廣告詞「社會在走,板金厚度要有」,看到Altis的慘況,不禁讓人回想起幾年前爭辯汽車安全時,日系車擁戴者常嗆說「什麼年代了還在講板金厚度」,強調「現代講的是潰縮」,不過大七在被撞之後不但沒有潰縮,而且車內的人也好好的平安無事,所以板金厚度到底重不重要?

▼(圖/翻攝自mobile01論壇


然而,大多數的網友都讚賞BMW,「不管人家說什麼,我只相信我看到的」、「一台車如果都被撞爛了,人在裡面都壓扁扁的話,還潰縮什麼」、「板金當然重要,不然進口車為什麼都這麼厚,用人開車不是用理論開車,理論是在紙上,也就是空談,誰會花錢玩命?」但也有另一派網友認為,「板金厚不重要,骨架硬而且要正確潰縮才重要,當發生車禍瞬間第一個保護人的是車的鋼架」。

另外,許多網友也認為板金厚度根本不重要,要買得起才最重要,大7很棒沒錯,但一般人可能很難養得起,得小心翼翼的開,而且車買來不開,難道要買來當擺設,「板金厚度能幹嘛?可以塗巧克力醬當厚片吃?」更重要的一點是要能省油,且在預算內選擇安全性高的車子,認為選擇「神A」才是比較實際的作法。

網友分析,其實車輛的完整度都不是重點,最重要的是肇事當下「車廂內人員的存活率」,Toyota和BMW都國際知名的大廠牌,就算引擎飛出去又怎麼樣,只要人當下還活著,車輛設計就算及格,因此板金厚薄根本不重要,只要人能活著才是最重要的。

 

【往下看更多】

快訊/萬華婦確診後失聯「陳屍屋內」 警消破門送醫不治

土城平頭哥無罩拒實聯制 竟拿安全帽爆打店員

快訊/新莊老婦被公車輾斃 學童嚇壞崩潰尖叫

 

【今日最熱門】
祖母餵「冬瓜水」降溫 4歲孫女中毒住進加護病房
富邦台灣核心半導體ETF基金 5/25起募集
外送員便當丟地上就跑 和平醫護哭了:我們到底多髒?

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 板金 BMW Altis

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉