選單 首頁 搜尋

太惡劣!新竹月子中心群聚感染隱匿未報 逾10嬰住院治療

2016/11/03 11:00 字級:
太惡劣!新竹月子中心群聚感染隱匿未報 逾10嬰住院治療
▲(圖/新竹爆料公社)

不少新手媽媽在醫院生產完後,都會選擇住進月子中心調養身體,但是新竹有間知名月子中心罔顧民眾對他們的信任,寶寶患病居然隱匿未報,導致11名新生兒慘遭感染呼吸道融合病毒,長大後還可能有氣喘後遺症,非常惡劣!

▼剛出生的寶寶因為感染病毒必須住院治療。(圖/新竹爆料公社)


有網友在臉書社團「新竹爆料公社」發文指控,爆料竹北有間知名月子中心每天收費6000多元的高價,在去年的評鑑還被列為優等,可是今年10月初時,院內爆發群聚感染,有多名新生兒分別被送往台大、馬偕、東元醫院住院治療,結果他們居然對外封鎖消息,持續讓新手媽媽和新生兒入住,進而引爆群聚感染。

爆料網友表示,月子中心一開始說只有3個寶寶得一般感冒,會請他們辦理退房或是母嬰同住,結果月子中心一而再再而三的封鎖嬰兒患病消息,直到受害者家屬在網路串聯,才發現送醫治療的新生兒高達10多位,氣得大罵「如果月子中心早點正面面對跟處理,就不會造成幾乎嬰兒室寶寶都受到傳染,就不會群聚感染的這麼嚴重了。」

▼月子中心裡的環境。(圖/新竹爆料公社)


有家屬分享了心肝寶貝的患病案例,起初寶寶有鼻塞、輕微咳嗽的症狀,結果隔天退房回家後,4天內看了3次醫生,症狀始終沒有改善的跡象,還出現38.2度的高燒,在緊急住進東元醫院後,診斷出急性細支氣管炎,痰液檢驗出呼吸道融合病毒感染,在院方緊急治療後,寶寶出院還是有咳嗽、有痰、睡不好的狀況,讓人心痛。

▼一天收費高達6000多元的月子中心居然對新生兒的病情隱匿未報。(圖/新竹爆料公社)


對此,據《TVBS》報導,有家屬痛批月子中心態度冷漠,表示他們只找律師電話告知補償方案,之後發律師函要他們自己去律師樓領錢,如此消極的態度引發家屬極大的不滿,而在衛生局接獲通報後,掌握至少有11名新生兒就醫,要求月子中心停收並加強消毒直到沒有個案傳出,才能再收新產婦。

▼(圖/新竹爆料公社)

 

 

【往下看更多】

桃園警被輾腳遭嗆!「身心受創」想離職 他撞臉被罵翻更慘

女學霸媽哭了!家貧付不出遺體修補費 76行者被託夢幫忙

啃老男疑留女大生骨骸 高大成曝原因:死者回來找他了

 

【今日最熱門】
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(下)
被陳時中酸「遭立委關說壓力大」 柯:有壓力是他
黨染黑引派系鬥 蔡:家裡不是沒大人 我就是大人

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉