選單 首頁 搜尋

船長遭海盜殺害 妻傷心過度失智臥床

2016/10/25 23:31 字級:
船長遭海盜殺害 妻傷心過度失智臥床

台資阿曼籍漁船Naham3號,4年前遭索馬利亞海盜劫持,台籍船長鍾徽德當場遇害,船長太太因為哀傷過度,已經重度失能失智,生活無法自理,多年來一直臥病在床,由於遭綁架的船員已經獲即將回國,雖然輪機長曾經批評船長,苛刻外籍漁工,一天只給二餐吃,船長兒子說因為不瞭解父親在管教漁工的情況,不予回應,但還是會去接機,希望當面向輪機長問清楚父親遇難的經過。
 
臥病在床的老太太,全身長滿褥瘡,生活無法自理,需要家人照顧,她是船長鍾徽德的妻子。因為丈夫被海盜挾持,因而遇難喪生永遠回不來了,傷心過度才變成這個樣子。64歲的太太哀傷過度變成重度失能,惡化成失智,兩個兒子只能邊工作邊照顧生活已經夠煎熬難受了,為了要一紙父親的死亡證明,鍾家人卻四處碰壁。
 
三年換了三個法官,開了五次庭,法官都以「管轄權」問題,無法採信他父親在異地死亡的事實,直到家屬籌錢請人到南非蒐證,法院才認定他父親死亡,鍾家大嘆政府太被動都是等到不得不的關頭才出手。
 
高雄海洋局指出,因為事故漁船並非台灣籍漁船,無法請領海難保險金,目前希望能協助家屬找到其它補救方法,同時間遭綁的船員將回國,雖然輪機長沈瑞章受訪時曾經批評船長很可惡,一天只給外籍漁工吃兩,鍾家人認為這是父親管理漁工的方法,不願多回應,還是希望去接機,除了表達感謝輪機長幫忙處理船長的後事外,更希望釐清遇害的過程。

 

【往下看更多】

快訊/台中汽旅爆命案!27歲男陳屍房內 房務員目睹崩潰

蔣介石侍衛慘死!竟是一群小屁孩殺人 血腥味從台中到高雄

快訊/台中驚傳涵洞施工意外 5工人全倒在路上無生跡

 

【今日最熱門】
Delta是大魔王?急診醫曝最新研究:病毒量比原始高1260倍
離婚庾澄慶12年!小哈利突宣布這消息 伊能靜:不再是我兒子
才打完疫苗!女星確診新冠肺炎過世 享年46歲

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉