選單 首頁 搜尋

吃紅單「未禮讓行人」?!監視器討公道

2015/12/17 12:12 字級:

昨天下午3點半左右,有民眾開車行經桃園中正路和南平路口,卻在右轉時被警方攔下,發了一張未禮讓行人的罰單,但車主把行車紀錄器PO上網,認為太不合理,因為車主認為自己有先讓行人通過才又轉,而且在車主前面還有一輛對向的休旅車先左轉,但這輛休旅車沒有被罰,卻只有車主被罰,到底怎麼回事?

車主開車行經十字路口,就在穿越人行道右轉之後,馬上就看到兩名員警站在前方,吹哨示意車主停下,結果這名車主就被開了一張罰單,違規事由是行經行人穿越道,不暫停讓行人先行通過,簡單來說就是未禮讓行人,車主恐將面臨1200到3600元的罰鍰,事發在16號下午3點半左右,桃園市中正路和南平路口,但仔細再看一次當時畫面,車主準備右轉時,斑馬線上有好幾名行人通行,這時車主先等到穿著黃色外套的行人通過後,才趁著空隙在推著嬰兒車的女子面前右轉,車主認為自己明明就有先停下禮讓行人,而且在他前方還有一輛白色休旅車,從對向車道先左轉之後,車主才跟著右轉。

但事實上依照法規,轉彎的車輛面對斑馬線,車身距離行人至少要一個車道三個斑馬線枕木寬,相當於三個斑馬線枕木寬,如果沒有保持這樣的距離就是違規!因此當時車主和休旅車,其實都已經違規,沒想到前方的休旅車並沒有被警方攔下,卻只有右轉的車主挨罰,這到底怎麼回事?桃園同安派出所所長莊閔翔:「我們同仁處於一個死角的角度,他的方向無法確定判斷行人與車輛之間的距離,為避免執法爭議,所以未做告發。」原來是因為警方視線死角釀成爭議,但這樣的說法,恐怕還是很難讓挨罰車主信服,只能提醒民眾開車經過斑馬線,還是乖乖停下,等行人一一通過才能避免類似爭議再發生。

 

【往下看更多】

台中今晚驚傳送肉粽!當地人嚇喊:40年來第一次

男師傅按摩一半凍未條 人妻遭亂摸崩潰

報案女太美!員警所內大玩「猜年紀」 超扯畫面流出

 

【今日最熱門】
疫情升溫台股暴跌 謝金河:帶來另一次機會
快訊/急赴萬華分局追茶室女接觸者!柯文哲15:30上火線說明
女星爽洗泡泡浴!水龍頭反光驚見「肉色一坨」 700萬粉絲全看光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉