選單 首頁 搜尋

【影片】即刻救援!學生遭押教官捨身談判 網友:別再說教官沒用

2016/10/12 12:00 字級:
【影片】即刻救援!學生遭押教官捨身談判 網友:別再說教官沒用
▲(圖/爆料公社 Facebook)

隨著時間的推演,大家的思想模式和文化也逐漸在改變,自從學生沒有髮禁開始,現在的高中生穿著制服的規定寬鬆許多,連校內的教官也可能被拔除,引起了網友熱烈討論。在昨天下午,台北某間高中校門口發生一起押人事件,眼見學生被強押下車,教官馬上衝到前方用肉身保護學生,隨後立刻關上鐵門與一群外人對峙,如此驚心動魄的場面讓網友看了直呼「超感動」!

▼學生原本正要做上計程車,卻被一群人強押下車。(圖/爆料公社 Facebook)


根據臉書粉絲團「爆料公社」轉PO一位匿名者私訊的影片,在昨天下午放學時段,有一群人在台北某間高中的校門口強押一名學生,該名學生疑似和對方有擦撞被坑,但是學生付不出錢,所以對方就跟到學校堵人。

下課後一名男學生急忙跳上計程車,突然一群人衝了上來打開乘客車門,男學生只好從計程車下來,隨後三名男子包圍這名學生,拉扯著不知道要把學生帶去哪裡,雖然男學生用力抵抗,但似乎敵不過三名壯漢,這時學校教官飛奔而來,把男同學從壯漢手中解救,並把學生帶回校園內,隨後壯漢跟著闖入校園後沒多久,就又走出校園,教官也一直守在校門口沒有離去,並找來事主談話,同時,另一位教官出現跟著對話,原本擋在門口的教官,默默走回校門口,並拉上鐵門,最後由那兩名英勇的教官擋在校門口和一群人對峙,直到對方被勸離。

對此,看到影片的網友無一不覺得教官的行為令人動容,「爆料公社」的小編感動地表示「小編必須承認,教官衝出去救學生和挺身阻擋時,真的很感動,謝謝你,教官!」而其他網友也紛紛大讚回應「這就是校園教官最偉大的概念,先救人再捨身談判,感謝教官」、「真的好險有教官在」、「教官是學校治安穩定的力量」、「教官,有你真好」、「教官好帥」。

▼眼見學生毫無抵抗之力,教官馬上衝上前保護。(圖/爆料公社 Facebook)


▼教官肉身擋在門口保護學生。(圖/爆料公社 Facebook)


可是,教官待在校園保護學生的行為,往後可能再也無法見到了。教育部目前正在擬定教官退出校園的方案,原訂8月底公布,但是政務次長蔡清華表示有許多家長和學校仍有意見,所以需要更完善的計劃才能公布,時程目前未定。屆時方案運行之後,那些校園教官除了可以回任國防部和退輔會之外,也可以接受全民國防師資培訓後,轉任一般老師或校安人員。

教官是否該退出校園引起廣大討論,如今這段教官挺身保護學生的影片一傳出,許多網友都認為教官不應該撤離校園,紛紛表示「那群叫軍人退出校園的高知識份子怎麼不見了?」、「以後教官全面退出校園,就直接被拉走了」、「警衛真的沒辦法取代教官」、「學校沒有教官還是不行」、「不要一天到晚說教官沒用,當有用時,救你的人,就是教官」。

↓觀看影片請按圖或下方超連結喔↓

▲影片來源:爆料公社/Facebook
 

 

【往下看更多】

520才完婚!人妻突陳屍家中 爸爸19天後衝新莊殺人

4歲弟被阿嬤哄睡「離奇消失」 最後在玩具箱內發現屍體

拖清潔女進密室性侵 惡男「上下狂摸」逼不准說...下場慘了

 

【今日最熱門】
4歲男童被忘在娃娃車上 9小時後被活活悶死
快訊/蘆洲51歲男打莫德納 隔天手痛嗜睡...15天後過世
快訊/再添2死亡!新增12本土 新北市6例最多

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 學校 教官

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉