選單 首頁 搜尋

​阿伯想不開輕生 路人二度「奪繩」 網:子女應多關心家人

2016/09/27 17:03 字級:
​阿伯想不開輕生 路人二度「奪繩」 網:子女應多關心家人
(圖/翻攝自爆料公社)

這張照片,讓人看了心酸酸!高雄有位阿伯25日拿著一條繩索,準備在路旁的樹下上吊尋短,剛好被路過的男子看見阻止,男子好不容易才把阿伯勸回家後,沒想到不久後,阿伯又在同一個的地方被發現準備上吊,最後在路人的苦口婆心的勸說下,阿伯才打消尋短念頭跟著警方到醫院。

網友在「爆料公社」PO文表示,家人25日晚間在高雄鼎泰街的圓環處,發現一位阿伯坐在一顆路樹旁邊,用繩圈套住自己的頭準備上吊輕生,「爸爸出門的時候看到他,馬上上前勸他不要想不開,還帶他回家」,阿伯被勸回家後,大家還是覺得不放心,因此返回原處查看,沒想到才過沒多久,又就看到阿伯在樹下準備上吊自殺,媽媽見狀後趕緊上前拉走繩子,才沒讓憾事發生,阿伯在媽媽的勸說下,最後終於打消了尋短的念頭,被警方帶回醫院,原PO不禁感嘆,「為人子女的,有空應該多關心家人!」

此文一出,引起網友討論,有人大讚「善良的一家人,希望阿伯別想不開,可以走過難關!」、「看了心酸酸,子女真的要好好孝順父母!」、「有時候只是一時的糾結,希望伯伯能想開」另外,還有人認出照片中那位勸說的阿姨是「火鍋牛排店」的老闆娘,「她每天都開店到凌晨才打烊,很累很辛苦,但次她不管多累都會幫助人,阿姨超有愛心。」

★自殺不能解決問題!東森新聞關心您

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995

生命線協談專線:1995。

張老師專線:1980

 

【往下看更多】

台灣直播主海外賣身1天接10人 日賺20萬身體壞光光

獨顧植物人母12年花光積蓄 孝兒3刀砍死她判6年

苗栗車禍1家3口剩19歲小媽媽 警初判:酒駕逆向超車害命

 

【今日最熱門】
鐵路警察遭刺案翻轉重判 黃捷:改善制度才能避免更多憾事
陰莖彎曲驚嚇度才3星 醫曝5星包莖最可怕:直接剁掉!
降雨機率30%=100%會下雨? 氣象達人曝2大解釋

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 輕生 阿伯

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉