選單 首頁 搜尋

​阿伯想不開輕生 路人二度「奪繩」 網:子女應多關心家人

2016/09/27 17:03 字級:
​阿伯想不開輕生 路人二度「奪繩」 網:子女應多關心家人
(圖/翻攝自爆料公社)

這張照片,讓人看了心酸酸!高雄有位阿伯25日拿著一條繩索,準備在路旁的樹下上吊尋短,剛好被路過的男子看見阻止,男子好不容易才把阿伯勸回家後,沒想到不久後,阿伯又在同一個的地方被發現準備上吊,最後在路人的苦口婆心的勸說下,阿伯才打消尋短念頭跟著警方到醫院。

網友在「爆料公社」PO文表示,家人25日晚間在高雄鼎泰街的圓環處,發現一位阿伯坐在一顆路樹旁邊,用繩圈套住自己的頭準備上吊輕生,「爸爸出門的時候看到他,馬上上前勸他不要想不開,還帶他回家」,阿伯被勸回家後,大家還是覺得不放心,因此返回原處查看,沒想到才過沒多久,又就看到阿伯在樹下準備上吊自殺,媽媽見狀後趕緊上前拉走繩子,才沒讓憾事發生,阿伯在媽媽的勸說下,最後終於打消了尋短的念頭,被警方帶回醫院,原PO不禁感嘆,「為人子女的,有空應該多關心家人!」

此文一出,引起網友討論,有人大讚「善良的一家人,希望阿伯別想不開,可以走過難關!」、「看了心酸酸,子女真的要好好孝順父母!」、「有時候只是一時的糾結,希望伯伯能想開」另外,還有人認出照片中那位勸說的阿姨是「火鍋牛排店」的老闆娘,「她每天都開店到凌晨才打烊,很累很辛苦,但次她不管多累都會幫助人,阿姨超有愛心。」

★自殺不能解決問題!東森新聞關心您

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995

生命線協談專線:1995。

張老師專線:1980

 

【往下看更多】

花4800元情慾按摩!沒型男只見矮大叔 女客染性病下場慘

朱高正兒醉倒快速道路 遭後方車輾斃…駕駛下場出爐

高速撞路邊貨車!騎士頭顱破裂慘死 身分曝光

 

【今日最熱門】
63歲小亮哥疑失智!每周出狀況3次…妻皺眉曝現況
發錢也驚天地泣鬼神?他用「四字成語」怒轟蘇貞昌
癌末女想吃停產泡麵 董事長一聽…加開生產線圓夢
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 輕生 阿伯
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉