選單 首頁 搜尋

輔大性侵案再燒!臉書按讚遭約談 網友:白色恐怖嗎?

2016/09/27 17:35 字級:
輔大性侵案再燒!臉書按讚遭約談 網友:白色恐怖嗎?
(圖/截自PTT

輔大性侵案持續發燒,最近網路上又再度掀起討論聲浪的是針對今年6月時,輔大心理系針對該案召開的「討論會」,有網友從會議逐字稿中發現,居然有心理系同學因為在受害女學生的臉書貼文上按讚,而收到系上寄出關切的信件,甚至有同學害怕到收回讚,許多網友看了直呼「根本就是白色恐怖」、「言論自由都沒了嗎?」

今年6月,輔大心理系針對性侵案開了一個討論會,並由同學們自發性地組成逐字稿騰打小組,經過五天,完成10萬5000字,共計228頁的討論會逐字稿。有網友花了6個小時,看完所有的內容後,摘錄26項重點,其中最引人注目的就是,有心理系同學按了受害女學生貼文讚後,便在24小時內收到系上寄的E-mail,並被導師關切「你為什麼要按讚?」

對於「約談」一事,心理系主任表示,看到PO文的時候,因為覺得內文不妥,因此確實有與當事人連絡,希望可以撤文,但「決定權還是在你」,此外,也打給按讚的同學,但這一切都是因為按讚同學為工作小組的人,系主任認為「做為一個工作小組的成員看到這封信,應該不只是按讚,然後她的確也有去跟當事人談」,後來本來打算直接在臉書上PO文,但礙於保密原則,所以才會請工小組過濾臉書上的同學,接著寄出E-mail。

但對此有同學表示收到信很恐慌,而且小組內有人反對,但工作小組卻強制執行,還有系友收回讚,但私下傳簡訊給受害者道歉,但也有人覺得沒什麼。不過網友看了摘錄的內容後,忍不住大罵「白色恐怖無誤!」、「系主任才是幕後黑手吧!」、「白色恐怖87分不能再高了」。

▼下面為EMAIL內文▼
同學好,我發這封信是因為得知各位關注當事人臉書的一則動態,由於考量到臉書的半公開性,當這一則動態涉及當事人的隱私及心理系為這件事情所做的小組工作,作為系主任及工作小組召集人,在此有義務為同學說明,我們從事件一發生就組織了工作小組處理,心理系對於學生事件中的重大糾紛中途均謹慎處理關於此事的內容及細節,我們仍有保密義務,但如果你們對於此事的處理過程有任何疑慮,歡迎同學們找系秘書成員乙詢問。

心理系系主任及前工作小組召集人 何老師

​▼百人討論會淪公審?被害女學生:傷害已造成

 

【往下看更多】

KTV爆80人多人運動趴!火辣護理師曝秘辛:上癮了

小S代言胖達人麵包!遭千人團訟求償 判決出爐了

越南運毒402公斤來台!4台嫌下場超慘烈

 

【今日最熱門】
新西蘭徒步者奇蹟生還的故事:「超現實的體驗」
吳朋奉腦溢血逝世 台灣每47分就有1人因腦中風死亡
兩岸開打願意回營備戰?竟釣出老兵親吐當年內幕
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉